Projets

MetaEditor permet aux programmeurs de développer à distance des applications MQL4/MQL5 en équipes en utilisant les Projets.

Le travail en équipe est effectué via le Dépôt MQL5. Cela signifie qu'un utilisateur doit avoir un compte actif sur la MQL5.community et se connecter au Dépôt MQL5.

Travailler avec les projets permet de bénéficier de tous les avantages du Dépôt MQL5 :

• Stockage sécurisé des codes source. Dans le cas d'un problème avec votre disque dur, la copie locale des codes peut être rapidement récupérée depuis le dépôt en ligne.
  • Accès au stockage en ligne depuis n'importe quel ordinateur. Vous pouvez vous connecter à MetaEditor en utilisant votre compte MQL5.community  et accéder au projet depuis n'importe quel ordinateur.

L'accès à chaque projet est donné par son auteur (l'utilisateur qui l'a créé)). Personne d'autre ne peut accéder au projet sans obtenir l'autorisation de son auteur.

Dossier Projects

Le dossier Projects dans le répertoire MQL4/MQL5 a été créé pour les projets en commun. Il est affiché en bleu dans le Navigateur.

Bien que le dossier Projects soit situé dans le répertoire MQL4/MQL5, les projets sont séparés du répertoire personnel de l'utilisateur (https://storage.mql5.com/svn/Personal/<compte MQL5.community>/MQL5). Tous les projets sont stockés dans une section séparée https://storage.mql5.com/svn/Projects/.

Créer un Projet

Le répertoire de haut niveau du dossier Projects est considéré comme étant lui-même un projet. Par conséquent, un nouveau dossier doit être créé dans la section Projects afin de créer un projet. Utilisez la commande "Nouveau Dossier Nouveau Dossier" pour créer un nouveau dossier et cliquez ensuite sur "Créer Projet Créer Projet".

Le projet sera alors créé. Le rapport sur la création avec succès du projet sera affiché dans le journal de MetaEditor.

Vous pouvez dès à présent travailler avec le projet comme avec n'importe quel autre dossier assigné au Dépôt MQL5 : ajouter, éditer, mettre à jour les fichiers, voir les changements, etc.

Assigner des Droits d'Accès au Projet

Pour démarrer un projet en équipe, vous devez autoriser les autres utilisateurs à y accéder. Cliquez sur "Ajouter des Permission Add Permission" dans le menu contextuel du dossier projet créé.

Assigner des droits au projet

Pour fournir l'accès au projet à un autre utilisateur, cliquer sur "ajouter un nouvel utilisateur Add new user". Spécifiez le nom de connexion de l'utilisateur (login du compte) de la MQL5.community. Définissez le type de droits autorisés dans le champ "Permission" :

• Read – lecture seule. L'utilisateur pourra télécharger les fichiers du projet depuis le dépôt en ligne, mais il ou elle ne sera pas capable de transférer les fichiers modifiés.
  • Read and Write – lecture et édition. L'utilisateur pourra effectuer n'importe quel changement et transférer les fichiers modifiés du projet dans le dépôt en ligne.

Cliquez sur le bouton "ОК" pour assigner les droits.

L'accès à chaque projet est donné par son auteur (l'utilisateur qui l'a créé)).

Participation aux Projets

Si vous travaillez avec les projets pour la première fois, exécutez la commande "Extraire Extraire" du menu contextuel du dossier "Projects". Les projets seront téléchargés depuis le dépôt en ligne. Toutes les opérations ultérieures sur ceux-ci sont les mêmes que les opérations sur des fichiers classiques assignés au Dépôt MQL5. Vous pouvez ajouter, éditer, mettre à jour les fichiers et les dossiers, voir les changements, etc.

Par la suite, utilisez la commande "Actualiser Mettre à jour" pour le dossier Project dans son intégralité, pour des sous-dossiers séparés, ou pour des fichiers, pour récupérer les changements des autres utilisateurs.

Après avoir inséré tous les changements dans les fichiers du projet, transférez-les vers le dépôt en ligne en utilisant la commande "Livrer Livrer".

• Si un projet ne contient aucun fichier ou dossier, il ne sera pas téléchargé en local lors de l'exécution des commandes "Extraire Extraire" et "Actualiser Mettre à jour".
  • Le système d'intégration des changements peut être appliqué lorsqu'on travaille avec les projets.