Aide MetaEditorMQL4/MQL5 WizardCréer un modèle pour un EA

Créer un modèle pour un EA

Un modèle correspond au code source de base d'un robot de trading. Il contient l'en-tête standard du programme, les propriétés générales et les squelettes des principaux gestionnaires d'évènements : arrivée d'un nouveau tick (OnTick), lancement (OnInit) et désinitialisation de l'EA (OnDeInit). Le modèle est placé dans le répertoire correspondant au type du programme – MQL5/Experts (ou MQL4/Experts). Lors de la création d'un modèle, vous pouvez définir les paramètres d'entrée du programme, ou les ajouter au squelette pour des gestionnaires d'évènements supplémentaires.

Créer un EA

Remplissez les champs suivants :

• Nome – nom de l'EA. Le même nom est donné au fichier de l'EA. Vous pouvez également changer ici le changement vers le fichier de destination. Par exemple, créez-le dans un nouveau sous dossier \Experts.
  • Auteur – nom de l'auteur.
  • Lien – adresse email du développeur ou son site web.
  • Paramètres – ensemble des paramètres d'entrée de l'EA (variables externes).

Les paramètres d'entrée sont des variables de classe "input". Pour créer un paramètre, cliquez sur Ajouter et remplissez les 3 champs :

• Nom – nom de la variable d'entrée.
  • Type – type de la variable d'entrée.
  • Valeur initiale – valeur initiale de la variable. Elle peut être changée au moment du lancement du programme ou pendant son exécution.

Après avoir spécifié toutes les données nécessaires, cliquez sur Suivant.

Gestionnaires d'évènements #

Durant les étapes suivantes, sélectionnez les gestionnaires d'évènements supplémentaires. Leurs squelettes seront insérés dans le modèle de l'EA :

• Gestionnaires généraux : évènements d'un graphique, du depth of market, de nouveaux trades, etc.
  • Gestionnaires d'évènements de test – pour gérer l'optimisation en temps réel.

Pour voir la description d'un gestionnaire étendu, déplacez le curseur par-dessus.

Sélectionnez les gestionnaires d'évènements

Les gestionnaires sélectionnés sont ajoutés en plus des gestionnaires principaux – OnInit, OnDeninit et OnTick.