Créer des Modèles d'Experts Consultants

Un modèle d'Expert Consultant est un fichier conçu pour écrire du code source. Après avoir été créé, il est automatiquement placé dans le répertoire MQL5/Experts (/MQL4/Experts). Pendant la création, l'utilisateur peut sélectionner les fonctions de gestion des évènements qui seront ajoutées au modèle.

Après avoir choisi l'entrée correspondante dans l'Assistant MQL4/MQL5 et appuyé sur le bouton "Suivant", la fenêtre ci-dessous est affichée :

Création d'un Expert Consultant

Les champs suivants doivent être remplis dans cette fenêtre :

• Nom – nom de l'Expert Consultant, le même nom sera donné à son fichier ;
  • Auteur – nom de l'auteur ;
  • Lien – adresse email ou du site internet du développeur ;
  • Paramètres – ensemble de paramètres d'entrée (variables externes) de lExpert Consultant.

Les variables d'entrée de la classe correspondent aux paramètres externes. Pour créer un paramètre, vous devez appuyer sur le bouton "Ajouter". Trois champs doivent être remplis dans la fenêtre qui s'ouvre :

• Nom – nom de la variable d'entrée ;
  • Type – type de la variable d'entrée, qui sera choisi depuis la liste ;
  • Valeur initiale – valeur initiale de la variable qui sera utilisée par défaut si elle n'est pas changée manuellement.

Lorsque tous les champs nécessaires sont remplis, le bouton "Terminer" est activé.

Gestionnaire d'Evènements

A cette étape, vous pouvez sélectionner des gestionnaires d'évènements supplémentaires qui seront insérés dans le modèle de l'Expert Consultant. Tous les paramètres nécessaires seront également spécifiés pour les gestionnaires sélectionnés, ce qui facilite la programmation.

Sélection des Gestionnaires d'Evènements

Pour sélectionner un ou plusieurs gestionnaire d'évènements, il suffit de les cocher. Si vous passez le curseur de la souris au-dessus du nom d'un gestionnaire, une bulle d'aide contenant une description plus complète du gestionnaire sera affichée.

Les gestionnaires sélectionnés sont ajoutés en complément des gestionnaires principaux – OnInit(), OnDeinit et OnTick().

Gestionnaire d'Evènements de Test

A cette étape, vous pouvez sélectionner des gestionnaires d'évènements de test supplémentaires qui seront insérés dans le modèle de l'Expert Consultant. Ces gestionnaires sont prévus pour contrôler le processus d'optimisation en mode temps réel.

Gestionnaire d'Evènements de Test

Pour sélectionner un ou plusieurs gestionnaire d'évènements, il suffit de les cocher. Si vous passez le curseur de la souris au-dessus du nom d'un gestionnaire, une bulle d'aide contenant une description plus complète du gestionnaire sera affichée.

Pour terminer la création du modèle, vous devez appuyer sur le bouton "Terminer". La fenêtre d'édition du code source de l'Expert Consultant sera alors ouverte automatiquement.