Profileur

Les résultats du profilage du code source de l'application sont affichés dans cet onglet. Le profilage permet d'optimiser un code source en trouvant ses parties les plus lentes.

Résultats du profilage

Des instructions détaillées sur le profilage sont disponibles dans une section séparée.

Cet onglet ne sera pas affiché tant que le profilage ne sera pas lancé en utilisant la commande "Démarrer le profilage Start profiling" du menu "Déboguer" ou de la barre d'outils "Standard".

Menu contextuel

Les commandes suivantes sont disponibles dans le menu contextuel :

• Ouvrir – se déplace jusqu'à la ligne ou jusqu'à une fonction dans le fichier de code source. La même action peut être effectuée en double-cliquant ou en appuyant sur la touche "Entrée".
  • Expand All (Tout dérouler) – ouvre tous les nœuds de fonctions actuellement fermés ;
  • Collapse All (Tout refermer) – referme tous les nœuds de fonctions actuellement ouverts ;
  • Functions by Lines (Fonctions par Lignes) – bascule vers le mode de visualisation des résultats de profilage par lignes ;
  • Functions by Calls (Fonctions par Appels) – bascule vers le mode de visualisation des résultats par appels ;
  • Export – exporte les résultats de profilage au format Open XML (MS Office Excel), HTML (Internet Explorer) ou CSV (fichier texte).
  • Arrangement Automatique – active/désactive le redimensionnement automatique des champs. La même action peut être effectuée en appuyant sur la touche "A" ;
  • Grille – affiche/cache la grille de séparation des champs. La même action peut être effectuée en appuyant sur la touche "G".