Journal

Le journal contient les messages des actions effectuées dans MetaEditor. Par exemple, les messages concernant le travail avec le Dépôt MQL5, la disponibilité d'une nouvelle Référence MQL4/MQL5 ou d'un Guide d'Utilisation de MetaEditor, etc.

Journal

Les entrées du journal sont représentées sous la forme d'un tableau contenant les champs suivants :

• Temps – date et heure d'un évènement ;
  • Source – type de l'évènement : Storage (Dépôt MQL5), help (guide d'utilisation), etc.
  • Message – description d'un évènement.

Les évènements sont répartis selon les types suivants et également identifiés avec différentes icones :

• Information – message d'information ;
  • Avertissement – avertissement ;
  • Erreur – message d'erreur.

Menu Contextuel

Le menu contextuel de cet onglet contient les commandes suivantes :

• Ouvrir Ouvrir – ouvre le dossier contenant le fichier du journal actuel. A l'exécution de cette commande, les entrées du journal actuel sont également écrites dans les fichiers des journaux. Le fichier du journal est nommé metaeditor.log ; il est situé dans le répertoire /LOGS du terminal client ;
  • Copier Copier – copie la ligne avec ses informations dans le presse-papiers pour une utilisation ultérieure dans une autre application ;
  • Effacer Effacer – efface toutes les entrées du journal actuel, vidant également l'onglet. Dans le cas où les entrées ne sont pas supprimées physiquement, elles peuvent être visualisées dans les fichiers des journaux ;
  • Défilement automatique – si cette option est activée, à chaque nouvelle apparition d'une entrée (erreur, avertissement ou information), la liste des entrées sera automatiquement déroulée jusqu'à cette dernière.
  • Arrangement automatique – lorsque cette option est activée, les colonnes du tableau seront automatiquement redimensionnées si la taille de la fenêtre est modifiée ;
  • Grille – affiche/cache la grille de séparation des champs.