Rechercher dans les fichiers

Cet onglet affiche les résultats de recherche dans les fichiers.

Recherche

Les informations sont affichées sous la forme d'un tableau comprenant les champs suivants :

• Dossier – nom et chemin d'accès du fichier où le texte recherché a été trouvé. Si la recherche est effectuée dans les articles ou dans la section "Code Base", le nom de l'élément trouvé est alors affiché ici ;
  • Ligne – numéro de la ligne où le texte recherché a été trouvé ;
  • Texte – texte qui a été trouvé. Le texte entier où le mot ou la phrase a été trouvé est affiché ici.

Recherche sur la MQL4.community/MQL5.community

En utilisant la barre d'outils ou la commande "Recherche en ligne" du menu "Aide", vous pouvez effectuer une recherche dans la MQL4.community/MQL5.community. Les résultats de recherche sont affichés sous la forme d'un tableau :

• Title – ce champ affiche le nom de l'élément dans lequel le mot ou la phrase recherchée a été trouvée. Une icone de la section du site Internet où l'élément à été trouvé, est affichée au début du champ ;
  • Texte – ce champ affiche une partie du texte où le mot ou la phrase recherchée a été trouvée ;

Vous pouvez sélectionner les sections du site Internet pour lesquelles les résultats de recherche devraient être affichés en utilisant le menu contextuel. Vous devez y sélectionner l'entrée "Catégorie" :

• Forum – forum ;
  • Code Base – Code Base ;
  • Articles – articles ;
  • Documentation – documentation.

Menu Contextuel

Le menu contextuel de cet onglet permet d'exécuter les commandes suivantes :

• Atteindre Atteindre/Vue Vue – se rend à la position dans le code source où le mot ou la phrase recherchée a été trouvée. Si la recherche est effectuée dans les sections articles, "Code Base" ou dans la MQL4.community/MQL5.community, la commande permettant de voir l'élément trouvé dans une page séparée du navigateur Internet est affichée ici. La même action peut être effectuée en double cliquant sur l'entrée ou en appuyant sur la touche "Entrée" ;
  • Effacer Effacer – efface toutes les lignes de l'onglet des résultats de recherche ;
  • Catégorie – cette commande apparaît lors d'une recherche sur la MQL4.community/MQL5.community. En l'utilisant, vous pouvez ouvrir le sous-menu permettant de choisir les sections du site Internet pour lesquelles les résultats doivent être affichés ;
  • Grille – affiche/cache la grille de séparation des champs. La même action peut être effectuée en appuyant sur la touche "G" ;
  • Arrangement automatique – active/désactive l'arrangement automatique de la taille des colonnes. La même action peut être effectuée en appuyant sur la touche "A.".