Erreurs

Cet onglet affiche le journal de compilation du programme. il contient les messages à propos des fichiers utilisés pendant la compilation, mais également les erreurs et les avertissements apparus pendant cette étape.

Erreurs

Les informations sont affichées ici sous la forme d'un tableau contenant les champs suivants :

• Description – description de l'évènement. Les icones situées à gauche des descriptions indiquent le type des évènements. L'icone Erreur signifie une erreur, l'icone Avertissement est un avertissement et l'icone Information indique un message d'information ;
  • Dossier – nom du fichier utilisé. La bulle d'aide contenant le chemin d'accès au fichier sera affichée lorsque le pointeur de la souris sera placé au-dessus de ce champ ;
  • Ligne – numéro de la ligne où l'erreur ou l'avertissement est trouvé ;
  • Colonne – numéro de la colonne où l'erreur ou l'avertissement est trouvé.

Double-cliquer sur un message d'erreur ouvre le fichier dans lequel cette erreur a été trouvée ; le curseur sera placé automatiquement à l'endroit de l'erreur. Le menu contextuel de l'onglet "Erreurs" permet d'exécuter les commandes suivantes :

• Passer à la ligne Passer à la ligne – se rend à la position dans le fichier où l'erreur sélectionnée à été trouvée. La même action peut être effectuée en double cliquant sur l'entrée ou en appuyant sur la touche "Entrée" ;
  • Copier Copier – copie l'entrée dans le presse-papiers pour une utilisation ultérieure dans une autre application. La même action peut être effectuée en utilisant le raccourci clavier "Ctrl+C" ;
  • Grille – affiche/cache la grille de séparation des champs. La même action peut être effectuée en appuyant sur la touche "G" ;
  • Arrangement automatique – active/désactive l'arrangement automatique de la taille des colonnes. La même action peut être effectuée en appuyant sur la touche "A." ;
  • Défilement automatique – si cette option est activée, à chaque nouvelle apparition d'une entrée (erreur, avertissement ou information), la liste des entrées sera automatiquement déroulée jusqu'à cette dernière. Cette option peut également être activée ou désactivée en appuyant sur la touche "S".