Code Base

Les en-têtes de tous les programmes MQL4/MQL5 publiés dans la section "Code Base" du site Internet de la MQL4.community/MQL5.community sont affichés dans cet onglet.

Code Base

La section "Code Base" contient différents programmes écrits en MQL4/MQL5. Tous les programmes sont affichés sous forme de tableau :

• Nom – nom d'une application MQL4/MQL5. Les icones affichées au début des lignes indiquent les types des applications ;
  • Description – description rapide d'un programme ;
  • Classement – classement donné au programme par les utilisateurs de la MQL4.community/MQL5.community.
  • Date – date de publication d'une application MQL4/MQL5 dans la section Code Base.

Pour voir les informations détaillées d'un programme sur https://www.mql4.com/https://www.mql5.com, cliquez dessus avec le bouton gauche. Pour télécharger un programme, exécutez la commande "Télécharger Télécharger" de son menu contextuel.

• Le fichier d'un programme est téléchargé dans un sous-dossier du répertoire /MQL5 (/MQL4) selon la catégorie du programme. Par exemple, tous les Experts Consultants sont sauvés dans le répertoire /MQL5/Experts (/MQL4/Experts).
  • Les programmes MQL4/MQL5 sont automatiquement compilés  après leur téléchargement.

Catégories des Programmes

Tous les programmes sont répartis en différentes catégories qui sont affichées avec les icones correspondantes :

• Expert Consultant – Experts Consultants ;
  • Indicateur – indicateurs ;
  • Script – scripts ;
  • Bibliothèque – bibliothèques de code.

Vous pouvez sélectionner les catégories à afficher dans l'onglet "Code Base" en utilisant le menu contextuel.

Menu Contextuel

Le menu contextuel de cette section permet d'exécuter les commandes suivantes :

• Vue Vue – affiche le programme sélectionné ;
  • Actualiser Actualiser – rafraîchit la liste des programmes ;
  • Télécharger Télécharger – télécharge le programme sélectionné sur l'ordinateur ;
  • Rechercher Rechercher – l'exécution de cette commande déplace le curseur dans le champ de recherche et sélectionne l'option de recherche dans la section Code Base ;
  • Catégories – ouvre le sous-menu permettant de choisir les catégories des programmes à afficher dans l'onglet ;
  • Arrangement automatique – active/désactive l'arrangement automatique de la taille des colonnes. La même action peut être effectuée en appuyant sur la touche "A." ;
  • Grille – affiche/cache la grille de séparation des champs. La même action peut être effectuée en appuyant sur la touche "G".