Standard

Les commandes principales du menu principal sont rassemblées dans la barre d'outils "Standard" :

Commande

Description

Nouveau

Nouveau

Démarrer la création d'un nouveau programme en utilisant l'Assistant MQL4/MQL5.

Ouvrir

Ouvrir

Ouvrir le fichier du code source du programme (*.MQ5) stocké sur votre ordinateur afin de travailler avec celui-ci dans MetaEditor.

Sauvegarder

Sauvegarder

Sauvegarder les changements de la fenêtre active.

Sauvegarder tout

Sauvegarder tout

Sauvegarde les changements dans toutes les fenêtres ouvertes.

Aperçu avant impression

Aperçu avant impression

Pré-visualiser la page avant son impression. Les paramètres de l'imprimante sélectionnée sont utilisés. Cette commande permet de visualiser le résultat avant son impression, permettant notamment de s'assurer que les données désirées peuvent être imprimées.

Imprimer

Imprimer

Imprimer le code qui est ouvert dans la fenêtre actuelle.

Boîte à Outils

Boîte à Outils

Ouvrir/fermer la fenêtre de la "Boîte à Outils".

Navigateur MQL

Navigateur MQL4/MQL5

Ouvrir/fermer le "Navigateur".

Couper

Couper

Couper le fragment de code source sélectionné pour le copier par la suite à un autre endroit.

Copier

Copier

Copier dans le presse-papiers le fragment de code source sélectionné.

Coller

Coller

Coller à l'endroit sélectionné le dernier fragment de code source copié ou coupé.

Presse-papiers

Presse-papiers

MetaEditor conserve les 30 dernières entrées copiées dans le presse-papiers. Grâce à cette commande, vous pouvez ouvrir la liste des entrées mémorisées et en insérer une dans le code.

Effacer

Effacer

Supprimer le fragment de code source sélectionné.

Annuler

Annuler

Annuler la dernière opération.

Refaire

Refaire

Effectuer à nouveau la dernière opération annulée.

Trouver

Trouver

Ouvrir la fenêtre de recherche.

Trouver Suivant

Trouver Suivant

Trouver l'élément suivant selon la requête de recherche actuelle.

Trouver Précédent

Trouver Précédent

Trouver l'élément précédent selon la requête de recherche actuelle.

Remplacer

Remplacer

Ouvrir la fenêtre permettant de remplacer le texte cherché par un nouveau texte.

Trouver dans les Fichiers

Trouver dans les Fichiers

Ouvrir la fenêtre de recherche dans les fichiers.

Passer à la Ligne

Passer à la Ligne

Ouvrir la fenêtre pour se rendre sur une ligne du code source.

Marque-page

Marque-page

Mettre en place ou supprimer un marque-page sur la ligne courante du fichier édité suivant son état actuel. Grâce aux marque-pages, vous pouvez marquer les lignes désirées pour vous permettre de vous y rendre rapidement ultérieurement.

Marque-page suivant

Marque-page suivant

Se déplacer jusqu'au marque-page suivant.

Marque-page précédent

Marque-page précédent

Se déplacer jusqu'au marque-page précédent.

Effacer tous les marque-pages

Effacer tous les marque-pages

Supprimer tous les marques-page du fichier actuel.

Increase Line Indent (Augmenter l'Indentation de la Ligne)

Increase Line Indent (Augmenter l'Indentation de la Ligne)

Cette commande permet d'insérer trois espaces (ou une tabulation) au début des lignes sélectionnées. Pour insérer des espaces sur une ligne, placez le curseur au début de la ligne et exécutez cette commande (ou appuyez sur la touche "Tab"). Pour insérer des espaces sur plusieurs lignes, sélectionnez les lignes entièrement.

Decrease Line Indent (Diminuer l'Indentation de la Ligne)

Decrease Line Indent (Diminuer l'Indentation de la Ligne)

Cette commande permet de supprimer trois espaces (ou une tabulation) du début des lignes sélectionnées. La même action peut être effectuée en utilisant le raccourci clavier "Tab+Shift".

Mettre en Majuscules

Mettre en Majuscules

Cette commande transforme toutes les lettres de la phrase sélectionnée en majuscules. La même action peut être effectuée en utilisant le raccourci clavier "Ctrl+Shift+U".

Mettre en Minuscules

Mettre en Minuscules

Cette commande transforme toutes les lettres de la phrase sélectionnée en minuscules. La même action peut être effectuée en utilisant le raccourci clavier "Ctrl+U".

En-tête de la fonction

En-tête de la fonction

Insérer un champ pré-formaté pour commenter une fonction.

Bloc de commentaires

Bloc de commentaires

Insérer les symboles de commentaire sur une seule ligne.

Commenter les lignes

Commenter les lignes

Insérer les commentaires "//" au début de chaque ligne sélectionnée.

Décommenter les lignes

Décommenter les lignes

Supprimer les commentaires "//" du début de chaque ligne sélectionnée.

Liste des Noms

Liste des Noms

Afficher la liste des variantes possibles des noms de fonctions à insérer lors de l'écriture du code du programme. Les variantes sont déterminées par les premiers caractères saisis.

Paramètre Info

Paramètre Info

Afficher la signature de la fonction actuelle. Cette commande affiche donc l'ordre et le type des paramètres des fonctions et met en surbrillance le paramètre actuellement édité.

Navigate Backward (Naviguer en arrière)

Navigate Backward (Naviguer en arrière)

Se rendre à la ligne ou le curseur était placé précédemment. Vous ne pouvez naviguer qu'entre les fichiers toujours ouverts.

Navigate Forward (Naviguer en avant)

Navigate Forward (Naviguer en avant)

Revenir de la ligne précédente à la ligne suivante. Vous ne pouvez naviguer qu'entre les fichiers toujours ouverts.

Aller à la définition

Aller à la définition

Se rendre dans la déclaration ou la définition de la fonction ou variable actuellement sélectionnée.

Liste des Fonctions

Liste des Fonctions

Ouvrir la liste de toutes les fonctions déclarées dans le code du programme actuel.

Compiler

Compiler

Compiler le code du programme de la fenêtre actuelle.

Annuler la compilation

Annuler la compilation

Ce bouton apparaît à l'emplacement du bouton "Compile" lorsqu'une compilation est en cours. Il permet de stopper la compilation.

Démarrer/Reprendre le Débogage

Démarrer/Reprendre le Débogage

Démarrer le débogage du code actuel.

Pause de Débogage

Pause de Débogage

Mettre en pause temporairement l'exécution du programme en mode de débogage. Après l'exécution de cette commande, le programme peut reprendre en appuyant sur le bouton "Reprendre" qui apparaîtra à la place de la commande décrite ci-dessus.

Arrêter le Débogage

Arrêter le Débogage

Stopper le débogage.

Démarrer le profilage

Démarrer le profilage

Démarrer le profilage du code actuel.

Stop profiling (Stopper le profilage)

Arrêter le profilage

Arrêter le processus du profilage en cours.

Step Into (Entrer)

Step Into (Entrer)

Passer une étape de l'exécution du programme en entrant dans la fonction appelée.

Step Over (Passer)

Step Over (Passer)

Passer une étape de l'exécution du programme sans entrer dans la fonction appelée.

Step Out (Sortir)

Step Out (Sortir)

Passer à l'étape d'exécution d'un programme du niveau supérieur (sort de la fonction actuelle).

Effacer tous les marque-pages

Effacer tous les marque-pages

Supprimer tous les points d'arrêts du programme actuellement en cours de débogage.

Basculer le point d'arrêt

Basculer le point d'arrêt

Mettre en place ou supprimer un point d'arrêt sur la ligne courante du fichier édité suivant son état actuel. Les points d'arrêt sont utilisés pour le débogage des programmes.

Terminal

Terminal

Ouvrir la fenêtre du terminal client.

Options

Options

Ouvrir la fenêtre de configuration de MetaEditor. Les paramètres de coloration de la syntaxe, sa police de caractères, les paramètres réseau, etc. peuvent être configurés dans cette fenêtre.

Nouvelle fenêtre

Nouvelle fenêtre

Ouvrir une copie de la fenêtre actuelle avec le même texte du programme. Dans ce cas, les chiffres 1, 2, etc., correspondant à l'ordre de création, apparaîtront dans les barres de titre de la fenêtre d'origine et de ses copies.

Cascade

Cascade

Mettre en cascade les fenêtres des fichiers.

Mosaïque

Mosaïque

Disposer les fenêtres des fichiers en mosaïque.

Mosaïque horizontale

Mosaïque horizontale

Disposer les fenêtres des fichiers en mosaïque de façon horizontale.

Mosaïque verticale

Mosaïque verticale

Disposer les fenêtres des fichiers en mosaïque de façon verticale.

Aide

Aide

Cette commande permet de travailler avec l'aide contextuelle de MetaEditor. Un point d'interrogation apparaîtra au niveau du curseur de la souris lorsque cette commande sera exécutée. Afin de visualiser la partie du guide d'utilisation concernant un élément de MetaEditor, vous devez cliquer sur cet élément avec le bouton gauche de la souris.

A propos de MetaEditor

A propos de MetaEditor

Ouvre la fenêtre "A propos de MetaEditor" contenant les informations sur la société, ses informations de contact et la version de MetaEditor.