Cette barre d'outils permet d'effectuer facilement une recherche globale de différents éléments dans MetaEditor.

Recherche

La recherche qui est effectuée en utilisant la barre d'outils, peut être personnalisée. Il faut pour cela appuyer sur le bouton Paramètres, qui est situé sur sa partie gauche. Un menu montrant les paramètres suivants s'ouvrira alors :

• Rechercher dans le document – lorsque cette option est activée, la recherche n'est effectuée que dans le document actuellement ouvert. Les éléments trouvés sont mis en surbrillance dans le texte ;
  • Rechercher dans les fichiers – lorsque cette option est activée, la recherche est effectuée dans tous les fichiers situés dans le dossier sélectionné dans la fenêtre de recherche dans les fichiers. Les résultats de la recherche seront affichés dans l'onglet "Recherche" de la fenêtre "Boîte à Outils" ;
  • Rechercher dans les articles – lorsque cette option est activée, la recherche est effectuée parmi les articles affichés dans l'onglet correspondant. Les résultats de recherche seront affichés dans l'onglet "Recherche" ;
  • Rechercher dans le Code Base – lorsque cette option est activée, la recherche d'un mot ou d'une phrase est effectuée dans les programmes MQL4/MQL5 affichés dans l'onglet "Code Base". Les résultats de recherche seront affichés dans l'onglet "Recherche" ;
  • Rechercher dans le MQL4.com – lorsque cette option est activée, la recherche est effectuée dans tout le site Internet de la MQL4.community ;
  • Rechercher dans le MQL5.com – lorsque cette option est activée, la recherche est effectuée dans tout le site Internet de la MQL5.community ;
  • Mot entier seulement – cette option permet de chercher le texte correspondant exactement à la recherche ;
  • Respecter la casse – active/désactive la sensibilité à la casse lors de l'exécution de la recherche ;
  • Rechercher bas – si cette option est désactivée, la recherche est effectuée vers le haut depuis la position actuelle du curseur dans le fichier. Si elle est activée, la direction de la recherche est inversée.

La recherche peut être restreinte à une section sélectionnée dans les paramètres.

Pour commencer une recherche, saisissez un mot un une phrase dans le champ de recherche et appuyez sur Trouver. En utilisant le bouton Search history (Historique de recherche), vous pouvez ouvrir la liste des dix dernières recherches effectuées.