Navigateur

La fenêtre du "Navigateur" permet de travailler avec les fichiers et les dossiers situés dans le répertoire /MQL5 (/MQL4) du terminal client, où les informations concernant la programmation en MQL4/MQL5 sont stockées. Vous pouvez ouvrir ou fermer cette fenêtre en utilisant la commande "Navigateur Navigateur" du menu "Vue" ou de la barre d'outils "Standard" ; vous pouvez également utiliser le raccourci clavier "Ctrl+D".

Extérieurement, il ressemble à l'explorateur où les fichiers et les dossiers sont affichés sous forme d'arbre :

Navigateur

Un double clic sur un dossier permet de l'ouvrir, et un double clic sur un fichier permet de l'éditer.

Menu Contextuel

Le menu contextuel permet d'exécuter les commandes suivantes :

Menu Contextuel

Commandes

Menu Contextuel de la fenêtre du "Navigateur"

• Ouvrir Ouvrir – ouvre le fichier sélectionné pour l'éditer. La même action peut être effectuée en double cliquant sur le fichier avec le bouton gauche de la souris ou en appuyant sur la touche "Entrée" ;
  • Ouvrir dossier Ouvrir dossier – ouvre le dossier sélectionné ou le dossier contenant le fichier sélectionné ;
  • Nouveau fichier Nouveau fichier – démarre la création d'un nouveau programme en utilisant "l'Assistant MQL4/MQL5" ;
  • Nouveau DossierNouveau dossier – crée un nouveau dossier dans le répertoire actuel. La même action peut être effectuée en appuyant sur la touche "Insérer" ;
  • Renommer Renommer – renomme le fichier ou le dossier sélectionné. La même action peut être effectuée en appuyant sur la touche "F2" ;
  • Effacer Effacer – supprime le fichier ou le dossier sélectionné. La même action peut être effectuée en appuyant sur la touche "Suppr." ;
  • Actualiser Actualiser – met à jour la fenêtre du "Navigateur". Si des dossiers ou des fichiers sont copiés dans un des sous-dossiers de MQL5 (MQL4), les changements seront automatiquement affichés dans la fenêtre du "Navigateur". Vous pouvez également forcer la relecture de la structure des fichiers en exécutant cette commande ou en appuyant sur la touche "F5" ;
  • Compiler Compilercompile le fichier sélectionné. L'exécution de cette commande sur un dossier exécute la compilation de tous les fichiers de ce dossier.
  • Afficher tous les fichiers Afficher tous les fichiers – affiche ou cache tous les fichiers. Si cette option est désactivée, seuls les fichiers de code source (*.MQ5, *.MQH, *.CPP et *.H) et les fichiers texte (*.TXT et *.CSV) seront affichés dans la fenêtre du "Navigateur", les fichiers exécutables seront cachés ;
  • MQL5 Storage – ouvre le sous-menu contenant les commandes permettant de travailler avec les codes source contenus dans le Dépôt MQL5 ;
  • Activer MQL5 Storage Activer MQL5 Storage – cette commande vous permet de commencer à utiliser votre Dépôt MQL5 de stockage de vos codes source .
  • Propriétés Propriétés – ouvre la boîte de dialogue standard des propriétés du fichier ou du dossier sélectionné.

Les sous-dossiers des projets créés dans les répertoires des experts, des indicateurs et des scripts sont également supportés. La même structure sera affichée dans la fenêtre du "Navigateur" du terminal client. Les fichiers peuvent être déplacés entre les dossiers en les glissant de l'un à l'autre.

Les changements sur les dossiers et les répertoires (suppression, déplacement, etc.) effectués en dehors de l'application sont également affichés dans la fenêtre du "Navigateur".