Interface Utilisateur

L'interface de MetaEditor comporte les éléments suivants :

• Menu Principal
    Toutes les commandes et les fonctions pouvant être exécutées dans MetaEditor sont situées dans le menu principal. Le menu principal contient les menus suivants : "Fichier", "Edition", "Vue", "Déboguer", "Outils", "Fenêtre", "Aide".
  • Barres d'outils
    Les commandes et les fonctions du menu principal sont reprises dans les barres d'outils. Les barres d'outils peuvent être ajustées.
  • Navigateur
    La fenêtre du navigateur permet de naviguer parmi tous les fichiers liés au programme écrit dans MetaEditor. La liste des dossiers et des fichiers stockés dans le dossier /MQL5 (/MQL4) du terminal client est représentée sous forme d'arbre.
  • Gestion des fenêtres
    Dans MetaEditor, les codes sources sont édités dans des fenêtre séparées pour chaque fichier. Un nombre illimité de fenêtres peuvent être ouvertes en même temps.
  • Barre de Statut
    La barre de statut aide à visualiser des informations supplémentaires dans le terminal. Elle contient des astuces pour les commandes ; la position actuelle du curseur dans le code et l'indicateur du mode de saisie (insertion ou remplacement) sont également affichés dans cette barre.
  • Boîte à Outils
    La boîte à outils est une fenêtre multi-fonctionnelle permettant de voir les erreurs de compilation d'un programme, de chercher, de déboguer. etc.
  • Assistant MQL4/MQL5
    Différents types de programmes peuvent être créés dans MetaEditor grâce à l'utilisation de modèles et de l'Assistant MQL4/MQL5.
  • Raccourcis Clavier
    Pour une exécution plus rapide de certaines actions, différents raccourcis clavier peuvent être utilisés.

La barre de titre de la fenêtre de MetaEditor contient le nom du programme MQL4/MQL5 actuellement ouvert.