Chercher et Remplacer

Le système de recherche dans MetaEditor permet de trouver rapidement les éléments désirés dans le code source des programmes. Toutes les commandes de recherche sont situées dans le sous-menu "Trouver et remplacer" du menu "Edition" :

Menu "Trouver et remplacer"

Commandes

Chercher et Remplacer

• Trouver Trouver – ouvre la fenêtre de recherche.
  • Trouver Suivant Trouver Suivant – trouve l'élément suivant conformément à la requête de recherche actuelle.
  • Trouver Précédent Trouver Précédent – trouve l'élément précédent conformément à la requête de recherche actuelle.
  • Remplacer Remplacer – ouvre la fenêtre pour remplacer le texte cherché par un nouveau texte.
  • Trouver dans les Fichiers Trouver dans les Fichiers – ouvre la fenêtre pour chercher dans différents fichiers.

Pour ouvrir la fenêtre de recherche, exécutez la commande "Trouver Trouver" du sous-menu "Chercher et Remplacer" ou de la barre d'outils "Standard" ; vous pouvez également utiliser le raccourci clavier "Ctrl+F". Pour démarrer la recherche et le remplacement, exécutez la commande "Remplacer Remplacer" des mêmes interfaces ou utilisez le raccourci clavier "Ctrl+H". Les paramètres de recherche dans la fenêtre "Remplacer" sont les mêmes que ceux de la recherche classique :

Remplacer

Les paramètres sont présentés ci-dessous :

• Trouver ce que – champ où le texte recherché doit être saisi ;
  • Remplacer par – champ où le texte de remplacement des éléments trouvés doit être spécifié ;
  • Accorder mot entier seulement – cette option permet de chercher le texte correspondant exactement à la recherche ;
  • Respecter la casse – active/désactive la sensibilité à la casse lors de l'exécution de la recherche ;
  • Uniquement le texte choisi – active/désactive le mode de recherche et de remplacement dans le texte sélectionné uniquement ;
  • Recherche en haut – active le mode de recherche vers le haut à partir de la position actuelle du curseur ;
  • Trouver suivant – cette commande permet de se rendre au prochain élément trouvé. La même commande peut être exécutée avec la touche "F3" ;
  • Remplacer – remplace l'élément trouvé ;
  • Remplacer tout – remplace tous les éléments trouvés ;
  • Annuler – ferme la fenêtre.

Trouver dans les Fichiers

Ce type de recherche permet de trouver des éléments du code source non seulement de la fenêtre actuelle, mais également dans n'importe quel autre fichier. Pour la démarrer, exécutez la commande "Trouver dans les Fichiers Trouver dans les Fichiers" du sous-menu "Trouver et Remplacer" ou de la barre d'outils "Standard" ; vous pouvez également utiliser le raccourci clavier "Ctrl+Shift+F". La fenêtre suivante sera alors ouverte :

Trouver dans les Fichiers

Cette fenêtre contient les paramètres et commandes suivants :

• Trouver ce que – champ où le texte recherché doit être saisi ;
  • Dans les fichiers/types de fichier – dans ce champ, les types des fichiers sont spécifiés en utilisant le masque "*", par exemple *.mq5, ou les noms concrets des fichiers séparés par des virgules ;
  • Dans le dossier – répertoire contenant les fichiers dans lesquels la recherche doit être effectuée. Le répertoire peut être spécifié manuellement en indiquant son chemin d'accès, ou il peut être choisi en utilisant le bouton Browse ;
  • Accorder mot entier seulement – cette option permet de chercher le texte correspondant exactement à la recherche ;
  • Respecter la casse – active/désactive la sensibilité à la casse lors de l'exécution de la recherche ;
  • Regarder dans les sous-dossiers – active/désactive la recherche dans les sous-répertoires du dossier sélectionné ;
  • Trouver – exécute la recherche ;
  • Annuler – ferme la fenêtre.

La recherche est lancée dès que le bouton "Trouver" est appuyé. Les résultats de recherche dans les fichiers sont affichés dans l'onglet correspondant de la fenêtre "Boîte à outils".

Si la recherche ne renvoie aucun résultat, l'information correspondante est affichée dans l'onglet "Rechercher dans les fichiers".