Structure des Catalogues

Toutes les données qui se référent à la programmation dans le langage MQL4/MQL5 dans l'environnement de MetaEditor sont situées dans le répertoire /MQL5 (/MQL4) du terminal client. Vous pouvez l'ouvrir rapidement en appuyant sur "Ouvrir Données Dossier Ouvrir Données Dossier" dans le menu "Fichier". Suivant le mode de démarrage de MetaEditor, le mode normal ou invité, les données variables peuvent être stockées à différents emplacements de l'ordinateur.

Le répertoire /MQL5 (/MQL4) contient des sous-dossiers qui regroupent les ressources utilisées pendant la programmation suivant leurs types :

Fichiers et Répertoires

Description

/Experts

Le répertoire où sont stockés les fichiers compilés (*.ex5) et le code source (*.mq5) des Experts Consultants.

/Files

Le répertoire où sont stockés différents fichiers utilisés par les Experts Consultants et par les scripts.

/Images

Le répertoire où sont stockées les images au format *.bmp utilisées par les programmes.

/Include

Le répertoire où sont stockés les fichiers partagés *.mqh inclus dans différents programmes.

/Indicators

Le répertoire où sont stockés les fichiers compilés et le code source des indicateurs programmes.

/Libraries

Le répertoire de stockage des bibliothèques de code MQL4/MQL5.

/Logs

Contient les fichiers des journaux des Experts Consultants (aaaammjj.log). Ces fichiers sont créés pour chaque jour de travail séparément, leurs noms correspondant aux dates de leurs créations : aaaa – année, mm – mois, jj – jour.

/Presets

Ce répertoire contient les ensembles de valeurs des paramètres de lancement des Experts Consultants (paramètres d'entrée).

/Scripts

Le répertoire où sont stockés les fichiers de code source et les fichiers compilés des scripts.

experts.dat

Ce fichier contient la base de données des Experts Consultants.

Lors de la création d'un programme avec l'Assistant MQL4/MQL5 et à partir d'un modèle, les fichiers sont automatiquement placés dans les répertoires correspondant à leurs types.