Trabajo con la plataforma virtual

El control del estado del servidor virtual alquilado se puede llevar a cabo de manera muy sencilla, igualmente desde e la plataforma. Utilizando el menú contextual del servidor en la ventana "Navegador", se puede:

Ver la información sobre el servidor virtual

Ver el vídeo: Control de recursos y gestión de suscripciones al alojamiento virtual

Ver el vídeo: Control de recursos y gestión de suscripciones al alojamiento virtual

¿Cómo analizar los informes sobre los recursos del alojamiento virtual y cómo gestionar las suscripciones de este servicio? Mire nuestro vídeo.

Información detallada

Para ver la información sobre el servidor virtual, ejecute el comando "Información detallada Detalles" en su menú contextual. La información se muestra en varias pestañas.

Información detallada

Información detallada

Aquí se muestra la siguiente información:

• Nombre del servidor de alojamiento e identificador de su plataforma virtual.
  • Ping (en milisegundos) que caracteriza el retraso de red entre el servidor virtual y el servidor comercial de su broker.
  • Estatus del servidor virtual: iniciado, parado. Además, aquí se puede activar/desactivar el servidor virtual, así como cancelar su alquiler.
  • Tarifa seleccionada al registrar el servidor.
  • Fecha del registro, cuenta de usuario en MQL5.community a la que ha sido registrado, así como el balance actual de esta cuenta.
  • Fecha de la última sincronización y su tipo. Aquí se puede llevar a cabo inmediatamente la sincronización del entorno actual de la plataforma.

CPU, Memoria y Disco

En los gráficos se muestra el uso de CPU, memoria operativa y disco duro. Controle que sus programas no consuman los recursos con exageración.

Gráfico del uso de CPU, memoria y disco duro

Registro de la plataforma virtual

Para controlar el trabajo de la plataforma virtual, se puede examinar su registro.

Solicitud del registro de la plataforma virtual

En la ventana del visor de registros que se abrirá, se puede establecer un fragmento de texto conforme al que se realizará la filtración de las entradas del registro, se puede establecer el intervalo deseado y pulsar el botón "Solicitud" para cargar las entradas encontradas. Además, aquí se puede elegir el tipo del registro:

• Terminal – anotaciones sobre todos los eventos que tienen lugar en la plataforma, inclusive operaciones comerciales.
  • Asesores Expertos – información sobre el trabajo de los EAs e indicadores.

Ver anotaciones del registro

Los propios archivos log de la plataforma se actualizan con cada solicitud sobre ellos y se guardan en la carpeta [carpeta de datos de plataforma]\logs\hosting.*.terminal\.

Si se solicitan demasiadas anotaciones, se carga sólo una parte de las primeras entradas para el período especificado. Eso evita la disminución del rendimiento en caso de los archivos log demasiado grandes. Para descargar las entradas más antiguas del registro, no hace falta cambiar las fechas de la solicitud. Bastará con seleccionar la última fila en la ventana del visor y pulsar la tecla PgDn.

Detención del servidor

La detención del servidor significa la desactivación temporal de la plataforma virtual. Esta acción es similar al cierre de la plataforma en el ordenador. Se ejecuta mediante el comando "Detener el servidor Detener el servidor" en el menú contextual del servidor, en la ventana "Navegador".

Para iniciar la plataforma, ejecute el comando "Iniciar el servidor Iniciar el servidor".

Cancelar el alojamiento

La cancelación del alojamiento significa anulación del registro del servidor virtual y eliminación completa de la plataforma virtual.

• En caso de la cancelación del alojamiento, la plataforma virtual se elimina por completo, junto con los datos traspasados durante la migración.
  • En caso de la cancelación del alojamiento, el pago no se devuelve. La devolución del coste del alquiler es posible sólo durante 24 horas tras el registro del servidor virtual.

Para anular el alojamiento, ejecute el comando "Cancelar el alojamiento Cancelar el alojamiento" en el menú contextual de la ventana "Navegador".