Ayuda de MetaTrader 5Inicio de trabajoEstructura de carpetas y archivos

Estructura de carpetas y archivos

En este apartado se describe la estructura de almacenamiento de directorios y archivos del Terminal de Cliente. Cuando iniciamos el terminal en el modo de invitado el lugar de almacenamiento de los archivos alterables e inalterables es distinto.

Archivos inalterables del terminal

Estos archivos se ubican en el directorio /Program Files/carpeta del terminal/ y son los siguientes:

• Terminal.exe — archivo de ejecución del Terminal de Cliente;
  • MetaEditor.exe — archivo de ejecución del editor del lenguaje incorporado MQL5;
  • Sounds/*.wav — conjunto de los archivos de sonido estándar del Terminal de Cliente.

Archivos alterables

El directorio principal del terminal contiene varias carpetas: Bases, Config, Logs, MQL5, Profiles, Templates, Tester. Para acceder de forma rápida al lugar de almacenamiento de esta información, en el terminal está previsto un comando especial "Abrir Carpeta de Datos Abrir Carpeta de Datos" desde el menú "Archivo".

Todos los archivos de texto tienen el formato Unicode, por eso es necesario usar el software correspondiente para poder modificarlos.

El directorio Bases contiene las bases de datos del terminal distribuidos por los servidores comerciales, y también algunos ajustes:

Carpetas y archivos

Descripción

Subcarpetas

Descripción

Default

Carpeta con base de datos del terminal predeterminada

History

En esta carpeta se guardan los datos históricos de los instrumentos financieros. Cada instrumento financiero se guarda en un directorio separado que contiene los archivos yyyy.hcc, ticks.dat y la carpeta cache. Los archivos yyyy.hcc contienen los datos por minutos de un símbolo, el nombre del archivo refleja el año al que pertenecen estos datos. El archivo ticks.dat contiene los datos de ticks del un símbolo. Los archivos *.hc de la carpeta "Cache" contienen las barras de diferentes períodos de tiempo calculadas para el símbolo a base de los datos por minutos. Se crean automáticamente cuando se selecciona el correspondiente período del gráfico.

Mail

En esta carpeta se guardan todos los mensajes de correo electrónico recibidos o enviados desde el terminal. Las bases de datos de los mensajes se guardan en los archivos *.dat. Para cada cuenta del terminal se crea su archivo personal donde se guardan los mensajes. Por ejemplo, mail-xxxxx.dat, donde xxxxx es el número de la cuenta.

Server 1 — N

Carpetas con bases de datos del terminal por diferentes servidores comerciales

News

En esta carpeta se guarda sólo un archivo news.dat que contiene la base de datos de todas las noticias que han llegado alguna vez al terminal desde el servidor comercial seleccionado.

Symbols

El archivo selected-xxxxx.dat contiene la base de símbolos que esta seleccionada en este momento en la ventana "Observación del Mercado". El archivo symbols-xxxxx.dat contiene la base general de símbolos que está disponible en este servidor comercial.

Trades

Contiene subcarpetas que llevan los nombres de los números de las cuentas que han sido abiertas alguna vez en el terminal. Cada carpeta de la cuenta contiene los archivos deals_yyyy.mm.dat y history_yyyy.mm.dat en los que se guarda el historial de transacciones y órdenes, respectivamente. Para cada mes se crean sus propios archivos, aquí yyyy determina el año, y mm indica el mes.

alerts.dat

Contiene la base de datos de alertas creadas.

books.dat

Contiene la lista de las ventanas abiertas en este momento de las colas de órdenes.

favourites.dat

Contiene la base de datos de los elementos añadidos a "Favoritos" en la ventana "Navegador".

hotkeys.ini

Contiene la base de datos de los atajos de teclado.

indicators.dat

Contiene la estadística de uso de los indicadores para visualizar en el menú "Insertar".

objects.dat

Contiene la estadística de uso de los objetos para visualizar en el menú "Insertar".

El directorio Config contiene archivos con los ajustes del terminal:

Carpetas y archivos

Descripción

certificates

Carpeta con los archivos de los certificados *.pfx

accounts.dat

Contiene la base de datos de las cuentas y sus configuraciones.

common.ini

Contiene todos los ajustes generales del terminal que están disponibles en la ventana "Opciones" que se abre desde el menú "Herramientas".

metaeditor.ini

Contiene los ajustes generales del editor MetaEditor.

mt5terminal.ini

Contiene todos los ajustes de la interfaz del terminal, los últimos valores usados (para la posición de ventanas, para los indicadores aplicados, etc.).

servers.dat

Ajustes de los servidores comerciales para la conexión.

El directorio Logs contiene los archivos log del terminal y del editor MetaEditor, y también los crash logs:

Carpetas y archivos

Descripción

/Crash/crash.log.*

La carpeta /crash contiene los archivos crash (caídas, fallos) del terminal. Estos archivos se mandan automáticamente a la compañía desarrolladora para que ésta pueda averiguar las razones del fallo y así solucionar el problema.

yyyymmdd.log

Los archivos del diario que contienen toda la información sobre los eventos que suceden en el terminal. Los logs del terminal se guardan en los archivos particulares para cada día de trabajo. Aquí yyyy especifica el año, mm indica el mes y dd el día.

metaeditor.log

Archivos log del editor MetaEditor.

El directorio MQL5 contiene toda la información respecto a los programas escritos en este lenguaje:

Carpetas y archivos

Descripción

/Experts

Contiene los Asesores Expertos, archivos compilados (*.ex5) y los archivos del código fuente (*.mq5).

/Files

Contiene los archivos utilizados por EAs y scripts.

/Images

Contiene los archivos de imagen en formato *.bmp.

/Include

Contiene los archivos generales *.mqh para insertarlos en los programas.

/Indicators

Contiene los archivos de indicadores personalizados.

/Libraries

Contiene las bibliotecas MQL5.

/Logs

Contiene los archivos del diario de EAs (yyyymmdd.log). Estos archivos se crean para cada día del trabajo de los Asesores Expertos y sus nombres corresponden a la fecha de su creación: yyyy año, mm mes, dd día.

/Presets

En esta carpeta se guardan los parámetros del arranque de los EAs ("Parámetros de entrada - Inputs").

/Scripts

Contienen los archivos de scripts.

experts.dat

Contiene la estadística del uso de los programas MQL5 para visualizar en el menú "Insertar".

El directorio Profiles contiene diferentes perfiles y plantillas:

Carpetas y archivos

Descripción

Subcarpetas

Descripción

/Charts

Esta carpeta contiene los perfiles de gráficos.

Default

En esta carpeta se guardan las plantillas de ajustes de los gráficos utilizadas por defecto.

Profile

En esta carpeta se guardan los perfiles personalizados de los gráficos. Los archivos *.chr contienen la descripción de los gráficos, y los order.wnd — la orden de ubicación de las ventanas de los gráficos.

/Deleted

En esta carpeta se guardan las plantillas de los gráficos eliminados para poder abrirlos de nuevo más tarde.

/Symbolsets

Esta carpeta contiene un conjunto de símbolos (inclusive las columnas informativas que se muestran) para la ventana "Observación del mercado".

/Templates

En esta carpeta se guardan las plantillas de los gráficos como los archivos *.tpl.

gvariables.dat

En este archivo se guarda la información sobre las variables globales que se utilizan en el terminal.

El directorio Templates contiene las plantillas para los informes sobre el estado de una cuenta:

Archivos

Descripción

Statement.html

Plantillas para un informe general.

StatementDetailed.html

Plantillas para un informe detallado.

El directorio Tester contiene archivos y carpetas utilizados por el Probador de Estrategias:

Carpetas y archivos

Descripción

Subcarpetas

Descripción

Agent-IP-address-port

Estas carpetas se crean para cada agente del probador. En el nombre de la carpeta se indica la dirección IP y el número del puerto que utiliza el agente.

MQL5

En esta carpeta se guarda el archivo del EA que ha sido el último en pasar la prueba. Los EAs no se guardan en las carpetas de los agentes eliminados.

logs

En esta carpeta se guardan las entradas del diario del funcionamiento del agente.

bases

En esta carpeta se guardan los datos históricos que utiliza el agente.

logs

Esta carpeta contiene las entradas del diario del Probador de Estrategias (yyyymmdd.log). Estos archivos se crean para cada día del trabajo de los EAs y sus nombres corresponden a la fecha de su creación: yyyy año, mm mes, dd día.

/Manager

Esta carpeta contiene las entradas del diario del componente MetaTester.

/Cache

En esta carpeta se guarda el archivo XML de la caché del último proceso de optimización del EA.

*.set

En el directorio raíz se guardan los archivos con los conjuntos de parámetros de entrada que han sido usados la última vez para cada  EA que ha participado en las pruebas por lo menos una vez.

MetaTrader 5 es una aplicación que sirve para organizar el servicio de corretaje en el mercado de divisas Forex.

Copyright 2000-2014, MetaQuotes Software Corp.