Guía de ayuda de MetaTrader 5Inicio de trabajoConectarse a la cuenta

Conectarse a la cuenta

Para trabajar con una cuenta, hay que conectarse a ella usando el login (número de la cuenta) y la contraseña. En la plataforma comercial están implementados dos modos del acceso a una cuenta: principal y de inversor. La autorización con la contraseña principal ofrece los derechos completos a la hora de trabajar con la cuenta. Mientras que la autorización de inversor le permite ver el estado de la cuenta, analizar los datos de precios y trabajar con los EAs, pero no se puede realizar las operaciones comerciales. El acceso de inversor es una herramienta muy cómoda que se usa para demostrar el proceso de trading en esta cuenta.

La plataforma comercial ofrece la posibilidad de la autorización ampliada mediante los certificados SSL.

Pulse "Login Conectarse a la cuenta comercial" en el menú "Archivo" o en la ventana "Navegador".

Pulse Conectarse a la cuenta de trading e indique su login y la contraseña

En esta ventana hay que indicar:

• Login – número de la cuenta para conectarse;
  • Contraseña – contraseña principal o de inversor de la cuenta;
  • Servidor – servidor para la conexión. En este campo también se puede indicar el servidor manualmente. Para eso introduzca su dirección IP y el número del puerto en el siguiente formato: [número del servidor]:[número del puerto], por ejemplo, 192.168.0.1:443.

Si marca la casilla "Guardar contraseña", durante los siguientes inicios de la plataforma la conexión al servidor va a efectuarse automáticamente usando la última cuenta que se ha usado. La opción "Guardar los ajustes y datos personales al inicio" en los ajustes de la plataforma tendrá el mismo efecto.

Después de introducir todos los datos, pulse en "OK" para conectarse.

Forzar cambio de contraseña #

Tras la autorización puede que se le exija cambiar la contraseña principal para acceder a la cuenta. El cambio forzado de la contraseña puede ser activado por el administrador del servidor comercial. El mecanismo del cambio forzado de la contraseña principal durante la primera conexión, o bien con una cierta periodicidad, aumenta la seguridad de trabajo.

Cambio forzado de la contraseña aumenta la seguridad de trabajo

Ponga la contraseña nueva, luego vuelva a introducirla para confirmar. Su contraseña debe cumplir con los siguientes criterios:

• La contraseña no debe ser más corta de lo que se requiere en el diálogo del cambio de la contraseña.
  • Contener cuatro tipos de caracteres: minúsculas, mayúsculas, números y caracteres especiales (#, @, ! etcétera). Por ejemplo, 1Ar#pqkj.
  • No debe coincidir con la contraseña anterior.

El cambio forzado de la contraseña principal también anula la contraseña de inversor. Puede establecer la nueva contraseña de inversor en los ajustes de la plataforma.