Guía de ayuda de MetaTrader 5Inicio de trabajoApertura de las cuentas

Apertura de las cuentas

La plataforma comercial permite trabajar con dos tipos de cuentas: cuentas de demostración (demo) y cuentas reales. Las cuentas de demostración ofrecen la posibilidad de trabajar en modo de entrenamiento sin usar dinero real, pero al mismo tiempo le permiten pulir su estrategia de trading. Poseen todas las posibilidades funcionales que las cuentas reales. La diferencia consiste en que las cuentas demo se puede abrir sin inversiones correspondientes, y por consiguiente no se puede pretender a sacar beneficios de ellas.

Abrir una cuenta de demostración #

Pulse "Abrir cuenta Abrir cuenta" en el menú "Archivo" o en el menú contextual del "Navegador".

Seleccione un servidor para abrir la cuenta

El proceso de apertura de la cuenta se compone de varios pasos:

Elegir un bróker

En la primera etapa, se selecciona un bróker para abrir una cuenta. Si la compañía deseada no figura en la lista, indique su nombre y haga clic en "Buscar su bróker". En lugar del nombre de la compañía, puede especificar la dirección de un servidor comercial en particular. Una vez que la empresa deseada haya aparecido en la lista, selecciónela y haga clic en "Siguiente".

Si la lista de compañías se vuelve demasiado grande, podrá eliminar las innecesarias presionando la tecla "Eliminar".

Tipo de cuenta #

Indique los datos de una cuenta comercial existente o comience a crear una nueva.

Elegir el tipo de cuenta

Elija esta opción para conectarse a una cuenta comercial ya existente. Para ello, deberá indicar el número de cuenta, la contraseña y el nombre del servidor.

Elija esta opción para abrir una cuenta demo. Estas cuentas están diseñadas para enseñar trading y poner a prueba estrategias comerciales. El comercio en ellas se ejecuta exclusivamente con dinero virtual.

Elija esta opción para solicitar la apertura de una cuenta real. Puesto que en estas cuentas se comercia con dinero real, deberá proporcionar más información sobre usted mismo, además de documentos que certifiquen su identidad y dirección. Después de comprobar los datos, un representante del bróker contactará con usted para finalizar el procedimiento de apertura de la cuenta.

Datos personales

Rellene sus datos personales:

Datos personales

Datos personales

• Nombre – nombre del usuario. Debe constar de no menos de dos caracteres.
  • Apellido – apellido del usuario. Debe constar de no menos de dos caracteres.
  • E-Mail – dirección de correo electrónico, por ejemplo: "smith@company.net".
  • Teléfono – teléfono de contacto en formato internacional. Por ejemplo, +74951234567.

Parámetros de la cuenta

• Usar cobertura en el comercio: active esta opción para abrir una cuenta con cobertura de registro de posiciones, donde en un instrumento financiero pueden existir varias posiciones abiertas simultáneamente, incluso contrarias. En caso contrario, se abrirá una cuenta con registro de compensación. La opción afecta a los tipos de cuenta disponibles para la selección.
  • Tipo de cuenta: seleccione un tipo de cuenta de la lista desplegable.
  • Depósito: tamaño del depósito inicial en la divisa base. La elección se realiza a partir de la lista desplegable.
  • Divisa: este campo no se puede modificar, indica la divisa del depósito. Este parámetro depende del tipo de cuenta que se está abriendo.
  • Apalancamiento: proporción entre los fondos prestados y los fondos propios para las transacciones comerciales. La elección se realiza a partir de la lista desplegable de opciones disponibles.

En este bloque se muestran los enlaces a los acuerdos con el bróker. Léalos atentamente. La disponibilidad de los enlaces a los acuerdos y su número depende del bróker con el que usted abre la cuenta.

Si está de acuerdo con los términos de apertura de la cuenta y la política de protección de datos del bróker, marque la casilla junto al elemento correspondiente y haga clic en "Siguiente". Después de ello, se creará la cuenta.

Registrar cuenta

Una vez registrada la cuenta en el servidor seleccionado, en la ventana aparece la información sobre sus requisitos:

En el último paso le serán proporcionados los requisitos para conectarse a la cuenta

La información breve sobre la cuenta se muestra en la parte superior de la ventana, y en la parte inferior se muestran sus requisitos:

• Login – número de la cuenta abierta;
  • Contraseña – contraseña de acceso a la cuenta. Esta contraseña es la principal y permite realizar las operaciones de trading con esta cuenta;
  • Inversor – contraseña de inversor. Permite conectarse mediante esta cuenta, ver su estado y analizar la dinámica de precios. No obstante, esta contraseña no permite llevar a cabo las operaciones comerciales.

Más abajo se muestra un código QR con cuya ayuda podrá conectarse instantáneamente a esta cuenta a través de la plataforma móvil. Abra la aplicación móvil, vaya a la sección "Nueva cuenta" y haga clic en "Iniciar sesión con código QR". A continuación, apunte la cámara al código QR y la cuenta comercial se conectará al instante, sin introducir el usuario, la contraseña y el servidor.

Entrar con la ayuda de un código QR

Para completar el proceso de registro de la cuenta, haga clic en el botón "Terminar". Una vez hecho, se conectará automáticamente al servidor comercial a través de esta cuenta. Además, la cuenta aparecerá en la sección "Cuentas" de la ventana "Navegador". Si en esta ventana hace clic en el botón "Cancelar", la conexión con el servidor no se establecerá y la cuenta no se añadirá a la ventana "Navegador". Podrá autorizarse más tarde usando estos requisitos.

Si le surgen problemas a la hora de registrar la cuenta, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de la empresa de corretaje.

Abrir una cuenta real #

Directamente desde la plataforma comercial, usted puede enviar una solicitud para abrir una cuenta real y comerciar con dinero real. Para ello, deberá rellenar varios formularios sencillos con su propia información, así como suministrar los documentos necesarios para certificar su identidad y dirección.

Elija la opción "Abrir una cuenta activa para comercio real", e indique a continuación la información necesaria:

Solicitud para abrir una cuenta real

Dependiendo de los ajustes del bróker y la legislación bajo la cual opera, podría ser necesario rellenar información sobre su empleo, ingresos y experiencia en el comercio en el formulario de apertura de una cuenta real. Estos requisitos para la apertura de cuentas, en particular, son presentados por los brókeres regulados por MiFID (The Markets in Financial Instruments Directive, Directiva de la Unión Europea "Sobre los mercados de instrumentos financieros").

Formulario extendido para abrir una cuenta en real

Después de rellenar todos los formularios en el servidor del bróker, se abrirá una cuenta preliminar con saldo cero. En esta cuenta aún no se puede comerciar, pero sí es posible monitorear la dinámica de los precios, realizar análisis técnico y probar estrategias.

Dentro de poco de que ya tenga la cuenta preliminar abierta, un empleado de la empresa de corretaje se pondrá en contacto con Ud. para completar los tramites de registro de su cuenta real. Después de eso, la cuenta preliminar obtendrá el estatus de una cuenta real y Ud. podrá realizar las operaciones comerciales en ella.

Además, cuando se abre una cuenta preliminar, a su correo interno se envía un mensaje de carácter informativo.

Podrá determinar el tipo de cuenta por su icono en la ventana "Navegador": Cuenta demo – de demostración, Cuenta preliminar – preliminar, Cuenta real – real.

Cuentas de concurso #

En la plataforma se contempla un tipo especial de cuenta para celebrar diferentes concursos y competiciones de trading. Estas funcionan de forma análoga a las cuentas demo, salvo que se representan con un icono azul Cuenta de concurso en la ventana "Navegador", y pueden ser abiertas solo por una compañía de corretaje. Al conectarse a una cuenta de este tipo, en el encabezado de la ventana de la plataforma se representará el rótulo "Cuenta de concurso".