Contraseñas de un solo uso - OTP

OTP – Autorización usando las contraseñas de un solo uso

El uso de OTP (por sus siglas en inglés "One Time Password", contraseña de un solo uso) es un nivel de seguridad adicional a la hora de trabajar con las cuentas comerciales. Cada vez cuando el usuario se conecta a su cuenta, tiene que introducir la contraseña única de un solo uso.

• La posibilidad de utilizar OTP tiene que estar activada en el servidor comercial.
  • En el servidor comercial puede estar habilitado el uso forzado de OTP.

Las contraseñas de un solo uso se generan en la plataforma móvil para iPhone y la plataforma móvil para Android.

Para empezar a utilizar las contraseñas de un solo uso, tiene que vincular su cuenta de trading con el generador de contraseñas del cual se actúa la plataforma móvil para iPhone o Android.

Activar OTP en el iPhone

Entre en la sección "Ajustes" de su plataforma móvil y seleccione la opción OTP. Cuando abre esta sección por primera vez, tiene que establecer una contraseña de cuatro dígitos por razones de seguridad adicional. Tendrá que introducir esta contraseña cada vez que acceda al generador de contraseñas.

Ponga una contraseña de acceso al generador de OTP

Seleccione la opción "Vincular a la cuenta" en la ventana que se abre.

Para vincular la cuenta al generador OTP, especifique sus datos

A continuación, indique el nombre del servidor en el que tiene abierta su cuenta comercial, número de la cuenta y su contraseña principal. La opción "Vincular" tiene que quedarse activada. Puede desactivarla si planea desvincular esta cuenta del generador y no volver a utilizar las contraseñas de un solo uso.

Después de pulsar el botón "Vincular" situado en la parte superior de la ventana, la cuenta comercial será vinculada al generador y aparecerá el mensaje correspondiente.

La contraseña de un solo uso se genera para un período de tiempo reducido

De la misma manera Usted puede vincular al generador el número ilimitado de cuentas comerciales.

La contraseña de un solo uso se muestra en la parte superior de la sección OTP. Debajo se encuentra el indicador en forma de la línea azul que muestra el plazo de vigencia de la contraseña en cuestión. En cuanto el plazo de vigencia expire, la contraseña se considera inválida y se genera una nueva.

Comandos adicionales:

• Cambiar contraseña – cambiar la contraseña de acceso al generador.
  • Sincronizar la hora – sincronizar la hora del dispositivo móvil con el servidor de referencia. El requerimiento a la precisión está relacionado con el hecho de que la contraseña de un solo uso está vinculada al período de tiempo actual, y la hora tiene que coincidir en el lado de la plataforma y en el lado del servidor.

Activar OTP en el Dispositivo Basado en Android

Entre en la sección "Ajustes" de su plataforma móvil y seleccione Перейти к генератору одноразовых паролей. Cuando abre esta sección por primera vez, tiene que establecer una contraseña de cuatro dígitos por razones de seguridad adicional. Tendrá que introducir esta contraseña cada vez que acceda al generador de contraseñas.

Contraseña para acceder al generador de OTP

En la ventana que se abre seleccione la opción "Vincular a la cuenta".

Vincular la cuenta al generador de OTP

A continuación, indique el nombre del servidor en el que tiene abierta su cuenta comercial, número de la cuenta y la contraseña principal para ella. La opción "Vincular" tiene que quedarse activada. Puede desactivarla si planea desvincular esta cuenta del generador y no volver a utilizar las contraseñas de un solo uso.

Después de pulsar el botón "Vincular" situado en la parte superior de la ventana, la cuenta comercial será vinculada al generador y aparecerá el mensaje correspondiente.

Uso de OTP

De la misma manera Usted puede vincular al generador el número ilimitado de cuentas comerciales.

La contraseña de un solo uso se muestra en la parte superior de la sección OTP. Debajo se encuentra el indicador en forma de la línea azul que muestra el plazo de vigencia de la contraseña en cuestión. En cuanto el plazo de vigencia expire, la contraseña se considera inválida y se genera una nueva.

Comandos adicionales:

• Cambiar contraseña – cambiar la contraseña de acceso al generador.
  • Sincronizar la hora – sincronizar la hora del dispositivo móvil con el servidor de referencia. El requerimiento a la precisión está relacionado con el hecho de que la contraseña de un solo uso está vinculada al período de tiempo actual, y la hora tiene que coincidir en el lado del terminal del cliente y en el lado del servidor.

Uso de OTP en la plataforma

Después de vincular la cuenta al generador, cada vez que intente conectarse a través de la plataforma desktop se solicitará adicionalmente la contraseña de un solo uso:

Además de la contraseña habitual, hay que indicar la contraseña de un solo uso