Guía de ayuda de MetaTrader 5Gráficos de cotizaciones, análisis técnico y fundamentalUso de objetos analíticosFlechas

Flechas

En el gráfico de precios o del indicador se puede dibujar diferentes flechas, utilizando el submenú "Objetos – Flechas" en el menú "Insertar" o el botón Flechas en la barra de herramientas "Estudios de Líneas". Aquí están disponibles los siguientes objetos:

Tipo

Descripción

Bien

Bien

El signo "Bien" enlazado a un punto determinado en el gráfico.

Mal

Mal

El signo "Mal" enlazado a un punto determinado en el gráfico.

Flecha arriba

Flecha arriba

El signo "Flecha arriba" enlazado a un punto determinado.

Flecha abajo

Flecha abajo

El signo "Flecha abajo" enlazado a un punto determinado en el gráfico.

Stop

Stop

El signo "Stop" enlazado a un punto determinado en el gráfico.

Marca de cotejo

Marca de cotejo

El signo "Marca de cotejo" enlazado a un punto determinado en el gráfico.

Etiqueta izquierda de precio

Etiqueta izquierda de precio

El signo "Etiqueta izquierda de precio" muestra el valor del precio a la izquierda de un punto seleccionado en el gráfico.

Etiqueta derecha de precio

Etiqueta derecha de precio

El signo "Etiqueta derecha de precio" muestra el valor del precio a la derecha de un punto seleccionado en el gráfico.

Signo "Buy"

Signo "Buy"

El signo "Buy" sirve para marcar las transacciones de compra y se enlace a un punto determinado en el gráfico.

Signo "Sell"

Signo "Sell"

El signo "Sell" sirve para marcar las transacciones de venta y se enlace a un punto determinado en el gráfico.

Flecha

Flecha

Colocación de cualquier signo disponible según la selección del usuario.

Para colocar estos objetos, hay que seleccionar uno de ellos y pinchar con el ratón en el lugar necesario del gráfico.

Parámetros

Todos los objetos de este grupo tienen los mismos parámetros, salvo las etiquetas de precios que no tienen la esquina de enlace.

Parámetros

• Fecha/Valor – coordinadas del punto de anclaje del objeto (fecha/valor en la escala de precios);
  • Tipo de flecha – uno de los objetos mencionados en la tabla de arriba. Al seleccionar el punto "Otro", a la derecha de este campo aparece un campo adicional – "Símbolo";
  • Punto de anclaje – uno de los lados del objeto (arriba o abajo) donde se encuentra el punto de enlace del objeto al gráfico o a la ventana. Las etiquetas de precios no tienen este parámetro.
  • Símbolo – este campo aparece sólo en el caso cuando se selecciona el tipo de la flecha "Otro". Al pulsar en el botón Examinaraparece la ventana con símbolos disponibles. Para seleccionar uno de ellos, hay que hacer doble clic izquierdo en su imagen.

Los parámetros generales de este objeto se describen en el apartado correspondiente.