Cómo convertirse en vendedor

Millones de usuarios utilizan la plataforma comercial para tradear. Después de llegar a ser vendedor en el Mercado, obtendrá el acceso directo a ellos, es que su producto aparecerá directamente en el escaparate del Mercado de la plataforma comercial. Aparte de eso, todos los productos estarán disponibles en el escaparate del Mercado en la web de MQL5.community.

Para poder vender los productos en el Mercado, hace falta disponer de una cuenta vigente en MQL5.community. Si todavía no tiene una cuenta, por favor, regístrese.

Cómo registrarse en calidad del vendedor

Para poder vender los productos en el Mercado, regístrese en calidad del vendedor. Vaya a la sección "Vendedor" de su perfil en la página MQL5.community.

Empezar el registro en calidad del vendedor

Pulse en "Registro" y rellene el formulario:

Formulario de registro

Especifique sus datos en el formulario de registro con la máxima exactitud:

• Nombre – su verdadero nombre.
  • Apellido – su verdadero apellido.
  • Empresa – si desea registrarse como una empresa (persona jurídica), marque la casilla "registrarse como empresa" y ponga su denominación social. Si se registra como empresa, los siguientes datos tienen que referirse a la empresa.
  • País – país de residencia.
  • Domicilio – dirección completa, incluyendo nombre de la calle, número de casa o de apartamento.
  • Ciudad – ciudad de residencia.
  • Región – región/estado.
  • Código postal – código postal.
  • Teléfono – número de teléfono.
  • Móvil – número del móvil para el contacto operativo con Usted.
  • Para personas físicas – si se registra como una persona física, tiene que cargar una copia escaneada del documento que certifica su identidad (por ejemplo, su DNI, permiso de conducir).
  • Para personas jurídicas – si se registra como una persona jurídica, tiene que cargar adicionalmente una copia del certificado de registro de la empresa.

Una vez rellenados los datos, estudie las reglas del uso del servicio Señales y Mercado. Si está de acuerdo con las reglas, marque la casilla "Acepto las condiciones del uso de los servicios Mercado y Señales". Si las reglas no le parecen bien, detenga el proceso de registro en calidad del vendedor.

Para completar el proceso de registro, haga clic en "Registrarse". Después de eso su solicitud se someterá a la consideración de la administración de la web. Su estudio puede requerir de 1 a varios días laborales.

En la pestaña "Vendedor" de su perfil en MQL5.community Usted puede monitorear el estado del proceso de registro.

La solicitud de registro se encuentra en el proceso de tramitación

En está página le informarán sobre la confirmación del registro o sobre el rechazo en caso de la introducción incorrecta de los datos. Adicionalmente, recibirá una notificación personal.

Si le surgen algunas preguntas, no dude en enviar un mensaje a la administración, usando la pestaña "Discusión".

Cómo publicar un producto

La publicación de los productos se realiza a través de la web de MQL5.community. Abra la sección Mercado y pulse en Añadir producto.

Añadir producto

Para que el proceso de publicación sea más cómodo, los datos sobre el producto se rellenan paso a paso. En el primer paso hay que indicar la información principal.

Información general sobre el producto

Nombre

El nombre del producto debe comenzar con la mayúscula y ser claro para los usuarios no profesionales, se admiten sólo los símbolos latinos y números. La longitud no puede ser más de 50 caracteres. No utilice los nombres breves o no legibles, no inserte el número de la versión en el nombre y no abuse de las abreviaturas y siglas.

Tipo

Elija el tipo del programa: Asesor Experto, Indicador y Script. El tipo determina lo que representa el programa de forma física. Durante la compra, los programas se colocan en las carpetas de la plataforma en función de su tipo: Experts\Market, Indicators\Market o Scripts\Market.

Categoría

La categoría determina la esencia del producto:

• Robot comercial
  • Indicador técnico
  • Panel para automatizar el trading
  • Biblioteca para ampliar la funcionalidad durante el desarrollo
  • Analizador para examinar los datos
  • Utilidad auxiliar

Precio

Si desea ofrecer el producto gratis, marque la opción correspondiente. De lo contrario, ponga por lo menos un precio:

• Uso ilimitado - precio de la versión completa del producto con el plazo de vigencia sin límites
  • Alquiler por 1, 3, 6 o 12 meses - los productos alquilados no se diferencian en nada de las versiones completas, salvo el plazo de vigencia

El precio mínimo para todos los productos en el Mercado es de 10.00 USD.

El servicio Mercado retiene un 20% del precio especificado en concepto de comisiones. Es decir, al vender un producto por 100 USD, el vendedor recibirá en su cuenta 100 USD - 20% = 80 USD.

Por eso tenga en cuenta la existencia de la comisión a la hora de poner el precio deseado por su producto.

Aquí también se indica la cantidad de Activaciones. Todos los programas que se descargan desde el Mercado se cifran de una manera especial. Eso permite protegerlos contra el uso ilegal. El cifrado se realiza de tal manera que se pueda iniciar el producto sólo en el ordenador desde el que ha sido descargado. El proceso de vinculación del producto al ordenador se llama la activación. En el Mercado están disponibles como mínimo cinco activaciones para cada producto: una se utiliza en el momento de la compra, más cuatro activaciones adicionales. El vendedor puede aumentar el número de activaciones disponibles si lo desea. Puede encontrar más detalles sobre las activaciones en las reglas del servicio.

Una vez especificados estos datos, pulse en "Guardar" y pasará a los siguientes pasos de la publicación del producto.

Cada pestaña del producto contiene las recomendaciones en cuanto a la presentación y los enlaces a los artículos útiles. Es muy importante estudiar estos materiales.

Logotipo y descripción

Añadir logotipo y descripción

Suba la imagen que va a servir de logotipo para su producto. Va a necesitar dos versiones del logotipo: de tamaño completo y reducido, con las dimensiones 200 * 200 y 60 * 60, respectivamente.

El logotipo es la cara de su producto. Prepare una imagen atractiva y de calidad que refleje la esencia de su producto y simbolice su marca registrada. El artículo ¿Cómo presentar correctamente un Producto a la venta en el Mercado? contiene útiles recomendaciones respecto a la presentación de los productos, ¡léalas obligatoriamente!.

En la pestaña "Descripción" cuente con detalles sobre su producto, principio de su funcionamiento. Empiece con la información general para dar una idea sobre su producto y luego cuente sobre las particularidades de su funcionamiento y sus ajustes. De recomendaciones acerca de las condiciones comerciales y describa los parámetros de entrada. Si no es capaz de preparar por sí mismo la descripción en inglés, la traducción será realizada por los empleados del servicio Mercado.

Capturas de pantalla y archivo del producto

Añadir capturas de pantalla, vídeo y archivo del producto

Acompañe cada producto con unas capturas de pantalla de calidad que demuestren su trabajo de la mejor manera. Preste atención en las siguientes exigencias:

• Todas las frases en las capturas tienen que estar en inglés
  • El tamaño de las capturas debe ser de 640 * 480 píxeles
  • Se admite un máximo de 12 imágenes

Procure no abusar del escalamiento de las capturas para que las frases que contienen sigan siendo legibles.

Un tutorial de vídeo será un complemento perfecto para la descripción del producto. Súbalo a YouTube y añada el enlace a él en la pestaña "Capturas de pantalla".

Suba el propio archivo del producto en la pestaña "Versiones". Puede subir sólo un archivo compilado en el formato EX5. Si para el trabajo del producto, hacen falta indicadores personalizados, sonidos o imágenes, añádalos en recursos.

• Por razones de seguridad, está prohibido utilizar cualquier DLL en los productos.
  • Está prohibido introducir en el Producto algunas limitaciones de su funcionamiento en función de la hora, tipo o número de la cuenta comercial, instrumento financiero, etc.

Una vez ejecutadas todas estas acciones, envíe el producto a la comprobación por los moderadores.

Envío del producto a la comprobación

La comprobación ordinaria requiere de hasta siete días laborables. Si a los moderadores les surge alguna pregunta u observación sobre l trabajo del producto, dejarán su mensaje en la sección "Comentarios del moderador". Solucione estas observaciones y vuelva a enviar el producto a la comprobación .

Después de solucionar todos los problemas, el producto será publicado. Sus productos van a encontrarse en la sección "Mis productos".

Cómo lanzar la nueva versión del producto

Para publicar una versión actualizada del producto con las mejoras y correcciones de la funcionalidad, abra la pestaña "Versiones" y pulse "Nueva versión".

Enviar la versión nueva del producto

Suba el archivo del producto y no olvide escribir qué cambios ha sufrido la nueva versión. El historial completo de los cambios estará disponible para los usuarios en la pestaña del producto "Novedades".

Cómo editar la información sobre el producto

La actualización de los logotipos, descripción y capturas de pantalla en los productos publicados se hace sólo a través del moderador. Deje su solicitud en "Comentarios del moderador" y adjunte la nueva imagen o descripción.