Análisis fundamental

El propósito del análisis fundamental consiste en el monitoreo y estudio constante de diferentes indicadores económicos y de producción que pueden incidir en las cotizaciones de un instrumento financiero concreto.

Por ejemplo, la publicación de los informes anuales, noticias sobre la celebración de un nuevo contrato, entrada en vigor de una ley regulatoria pueden influir seriamente sobre el coste de las acciones de una empresa. Para estar al tanto y poder controlar la situación, hay que analizar constantemente la información de esta índole.

Dónde se puede leer las noticias financieras

Se puede recibir las noticias financieras de parte de las agencias internacionales de información directamente en la plataforma. Esto permite estar al día y tomar decisiones comerciales oportunas y apropiadas.

Las noticias se publican en la pestaña "Noticias" de la ventana "Caja de Herramientas". Para leer una noticia, simplemente haga doble clic en su título.

Noticias financieras

Porqué las noticias de diferentes brokers son diferentes

Absolutamente cualquier tipo de noticias financieras puede llegar a la plataforma. El broker elige al proveedor de la información y los tipos de los mensajes.

Cómo configurar el idioma y las categorías de las noticias

Las noticias pueden llegar a la plataforma en cualquier idioma. Para configurar la lista de idiomas en los que va a recibir las noticias, abra los ajustes de la plataforma con el comando "Ajustes Ajustes" en el menú "Herramientas".

Configuración del idioma de noticias

Pulse "Seleccionar" en el campo "Idioma de noticias" y seleccione los idiomas necesarios. Por defecto, se pone la selección automática- las noticias se filtran según el idioma de la interfaz de la plataforma. Si no desea recibir las noticias, desmarque el campo "Habilitar noticias".

Por razones de conveniencia, las noticias van agrupadas en categorías. Abra el menú contextual de la pestaña Noticias. El comando "Personalizar" del submenú de las categorías de noticias abre la ventana de ajustes avanzados:

Categorías de noticias

Seleccione de la lista de árbol las categorías de noticias que desea mostrar en la plataforma comercial.

La presencia y los tipos de las categorías se determinan por el proveedor de datos seleccionado por el broker.

Dónde se puede monitorear los indicadores macroeconómicos

Aparte de las noticias, en la plataforma hay un calendario económico. Ahí se publican los indicadores macroeconómicos que son unos parámetros que describen el estado del país para el que han sido calculados. Estos indicadores caracterizan el nivel de desarrollo de la economía e indican en el crecimiento económico o su depresión. Basándose en esta información, se puede predecir la tendencia del movimiento de precios.

Se puede monitorear los indicadores macroeconómicos en la pestaña "Calendario" de la ventana "Caja de Herramientas".

Calendario económico

Para cada indicador se muestra la hora de la publicación, prioridad y el valor (actual, previsión y anterior). El calendario se muestra para la próxima semana.

Qué tipos de indicadores macroeconómicos hay

Los indicadores macroeconómicos se dividen por países para los que se publican. En las subsecciones encontrará las descripciones detalladas de los indicadores más conocidos:

Cómo visualizar los indicadores macroeconómicos en el gráfico

Usted puede visualizar la información sobre los eventos macroeconómicos en los gráficos de los pares de divisas correspondientes, lo que le permite no perder un momento importante. Podrá evaluar de forma visual la influencia de unos u otros eventos sobre los tipos de cambios de las divisas.

Insertar los indicadores macroeconómicos en el gráfico

Para visualizar los indicadores en el gráfico, pulse "Añadir todos los eventos Añadir todos los eventos" en el menú contextual del calendario.