Ayuda de MetaTrader 5Desarrollo de estrategias comercialesIndicadores personalizados

Indicadores personalizados

Un indicador personalizado es un indicador técnico escrito por el usuario en el lenguaje MQL5. La creación de los indicadores personalizados permite ampliar las posibilidades analíticas en el terminal. A base de sus algoritmos se elaboran las tácticas de trading y se desarrollan los Asesores Expertos.

Los indicadores personalizados se utilizan exclusivamente para el análisis de la dinámica de los precios de los instrumentos financieros. Los indicadores no pueden realizar la actividad comercial y no tienen acceso a los gráficos.

El trabajo con los indicadores personalizados supone lo siguiente:

Creación del indicador
Para la creación y compilación de un indicador personalizado se utiliza el entorno de desarrollo integrado — MetaEditor. Siendo la parte integrante del terminal, representa una herramienta muy cómoda para escribir y depurar los programas MQL5.

Configuración y aplicación del indicador
Antes de empezar a utilizar un indicador personalizado, primero hay que configurarlo. Los parámetros generales para todos los indicadores se establecen en la ventana de los ajustes del Terminal de Cliente. Además de eso, cada indicador tiene sus propios ajustes que se abren cuando se intente a aplicarlo.

Eliminación del indicador
Si un indicador ya no es necesario, se puede eliminarlo del gráfico.

Usted puede bajar o compartir los ejemplos de los indicadores hechos en el apartado especial CodeBase de la página oficial MQL5.community.

MetaTrader 5 es una aplicación que sirve para organizar el servicio de corretaje en el mercado de divisas Forex.

Copyright 2000-2014, MetaQuotes Software Corp.