Apertura de las cuentas

La plataforma comercial permite trabajar con dos tipos de cuentas: cuentas de demostración (demo) y cuentas reales. Las cuentas de demostración ofrecen la posibilidad de trabajar en modo de entrenamiento sin usar dinero real, pero al mismo tiempo le permiten pulir su estrategia de trading. Poseen todas las posibilidades funcionales que las cuentas reales. La diferencia consiste en que las cuentas demo se puede abrir sin inversiones correspondientes, y por consiguiente no se puede pretender a sacar beneficios de ellas.

Abrir una cuenta de demostración

Pulse "Abrir cuenta Abrir cuenta" en el menú "Archivo" o en el menú contextual del "Navegador".

Seleccione un servidor para abrir la cuenta

El proceso de apertura de la cuenta se compone de varios pasos:

Seleccionar servidor

En el primer paso se selecciona un servidor comercial para abrir la cuenta. En la ventana se muestra una lista de servidores con la siguiente información: nombre del servidor, la empresa y el ping del servidor. Cuanto menos sea el ping, más pequeños serán los retardos de red entre la plataforma y el servidor. Para diagnosticar la velocidad de conexión con los servidores, se puede utilizar el botón "Escanear". Seleccione un servidor y pulse "Siguiente".

Si el servidor necesario no figura en la lista, pulse el botón "Añadir servidor nuevo añadir servidor nuevo" o la tecla "Insert". A continuación, especifique el servidor necesario de uno de los modos y presione "Enter":

• Introduzca la dirección y el puerto del servidor separados por dos puntos. Por ejemplo, 192.168.0.100:443;
  • Introduzca el nombre de dominio del servidor y el puerto separados por dos puntos. Por ejemplo, access.metrader5.com:443;
  • Introduzca el nombre exacto de la empresa de corretaje.

Para eliminar un servidor, selecciónelo y presione la tecla "Delete".

Tipo de cuenta

En este paso hay que indicar los requisitos de una cuenta que ya existe o bien crear una cuenta nueva.

Seleccionar el tipo de cuenta

Al seleccionar esta opción, es necesario introducir los requisitos correspondientes en el campo "Login" y "Contraseña". Debajo de estos campos se muestra el nombre del servidor seleccionado en el paso anterior. Cuando pulse el botón "Terminado", estará autorizado a través de esta cuenta en el servidor especificado.

Al seleccionar esta opción y pulsar el botón "Siguiente", irá a la especificación de sus datos personales para la apertura de una cuenta demo nueva.

Al seleccionar esta opción, irá a la especificación de sus datos personales para el envío de la solicitud de apertura de una cuenta real.

Datos personales

Introduzca sus datos personales:

Datos personales

Datos personales

• Nombre – nombre completo del usuario compuesto por lo menos de ocho caracteres.
  • E-mail – dirección de correo electrónico, por ejemplo: "smith@company.net".
  • Teléfono – teléfono de contacto en el formato internacional. Por ejemplo, +74951234567.

Parámetros de la cuenta

• Usar cobertura en el trading: active esta opción para abrir una cuenta con registro de cobertura de posiciones, donde con un instrumento financiero se pueden tener simultáneamente varias posiciones abiertas, incluso opuestas. En caso contrario, se abrirá una cuenta con registro de compensación. La opción influye en los tipos de cuenta disponibles para elegir.
  • Tipo de cuenta – seleccione el tipo de la cuenta en la lista desplegable.
  • Depósito – tamaño del depósito inicial en divisa base. Se selecciona de la lista desplegable.
  • Divisa – este campo no se puede modificar, ahí se indica la moneda del depósito. Este parámetro depende del tipo de la cuenta que ha sido especificado.
  • Apalancamiento – relación entre los fondos prestados y fondos propios para realizar las operaciones comerciales. Se selecciona de la lista desplegable de opciones disponibles.

A continuación, confirme su consentimiento para recibir las noticias en la dirección de correo que ha especificado. Para eso marque el punto "Estoy de acuerdo con recibir las noticias a mi e-mail". Después de eso el botón "Siguiente" se pone activo. Al pulsarlo, la cuenta estará creada.

Registrar cuenta

Una vez registrada la cuenta en el servidor seleccionado, en la ventana aparece la información sobre sus requisitos:

En el último paso le serán proporcionados los requisitos para conectarse a la cuenta

La información breve sobre la cuenta se muestra en la parte superior de la ventana, y en la parte inferior se muestran sus requisitos:

• Login – número de la cuenta abierta;
  • Contraseña – contraseña de acceso a la cuenta. Esta contraseña es la principal y permite realizar las operaciones de trading con esta cuenta;
  • Inversor – contraseña de inversor. Permite conectarse mediante esta cuenta, ver su estado y analizar la dinámica de precios. No obstante, esta contraseña no permite llevar a cabo las operaciones comerciales.

Para completar el proceso de registro de la cuenta, haga clic en el botón "Terminar". Una vez hecho, se conectará automáticamente al servidor comercial a través de esta cuenta. Además, la cuenta aparecerá en la sección "Cuentas" de la ventana "Navegador". Si en esta ventana hace clic en el botón "Cancelar", la conexión con el servidor no se establecerá y la cuenta no se añadirá a la ventana "Navegador". Podrá autorizarse más tarde usando estos requisitos.

Si le surgen problemas a la hora de registrar la cuenta, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de la empresa de corretaje.

Abrir una cuenta real

A diferencia de las cuentas de demostración, no se puede abrir las cuentas reales directamente desde la plataforma. Estas cuentas se abren por las empresas de corretaje a base de unas condiciones determinadas. No obstante, desde la plataforma se puede enviar una solicitud de apertura de una cuenta real al servidor de una empresa de corretaje.

Para eso, marque la opción "Nueva cuenta real" en el paso de la selección del tipo de la cuenta. Luego tendrá que especificar sus datos personales, igual como se hace durante la apertura de una cuenta demo. Como resultado de estas acciones, en el servidor de la empresa de corretaje se abrirá una cuenta preliminar para Usted. Esta cuenta tendrá el depósito cero y estará prohibido tradear en ella.

Dentro de poco de que ya tenga la cuenta preliminar abierta, un empleado de la empresa de corretaje se pondrá en contacto con Ud. para completar los tramites de registro de su cuenta real. Después de eso, la cuenta preliminar obtendrá el estatus de una cuenta real y Ud. podrá realizar las operaciones comerciales en ella.

Además, cuando se abre una cuenta preliminar, a su correo interno se envía un mensaje de carácter informativo.

Las cuentas reales se marcan con el icono dorado Cuenta real en la sección "Cuentas" de la ventana "Navegador".