Mensajes

MetaTrader 5 para iPhone soporta la función de notificaciones push. Las notificaciones Push son unos mensajes de texto cortos que se puede enviar al dispositivo móvil desde la versión PC de la plataforma comercial, así como desde diferentes servicios de MQL5.community.

La función de las notificaciones push es sumamente importante. Pues permite a los traders siempre estar al corriente de los últimos eventos. El Asesor Experto que trabaja en la versión PC de la plataforma comercial es capaz de avisar momentáneamente al trader sobre la aparición de una señal nueva. El trader, esté donde esté, recibirá la señal en su dispositivo móvil y podrá realizar la operación comercial a través de MetaTrader 5 para iPhone.

Las notificaciones push llegan al dispositivo del trader independientemente de que si está iniciada la aplicación MetaTrader 5 o no. Lo único que se necesita es Internet móvil.

Con la instalación de la aplicación MetaTrader 5 para iPhone cada usuario recibe un número de identificación único — MetaQuotes ID. Este identificador se utiliza igual que un número de teléfono. Teniéndolo, diferentes aplicaciones pueden enviar mensajes al usuario.

Indique su MetaQuotes ID en su perfil en MQL5.community y en la plataforma comercial para recibir notificaciones sobre eventos importantes en la comunidad: nuevos  comentarios, publicaciones, aplicaciones en el Mercado y mucho más.

Aparte de esto, en MetaTrader 5 para iPhone podrá comunicarse con los amigos y colegas de MQL5.community. La correspondencia se muestra en forma de chat,  como se acostumbra en los servicios móviles de mensajería.

Abra el apartado "Mensajes Mensajes" en los ajustes de la plataforma.

Categorías de mensajes

Todos los mensajes, ya sean notificaciones de la plataforma de escritorio o correspondencia en MQL5.community, se muestran en forma de chat. Es muy fácil distinguir ambos , por su avatar.

• Avatar generado en base a las iniciales Chat — correspondencia con otros usuarios de MQL5.community. Como avatar se usa la imagen del perfil de MQL5.community, o una imagen generada automáticamente, basada en las iniciales.
  • Mensajes de su bróker Bróker — mensajes de su bróker.
  • Notificaciones de la plataforma de escritorio Terminal — notificaciones enviadas desde la plataforma de escritorio.
  • Notificaciones de MQL5.community Comunidad — mensajes que llegan desde los servicios MQL5.community: nuevos mensajes en la sección Trabajo, cambio del estatus de sus publicaciones en Code Base, Mercado y Señales, avances de nuevas publicaciones, etc.
  • Notificaciones del hosting virtual Hosting virtual — mensajes relacionados con el hosting virtual: alquiler y cancelación, actualizaciones de la plataforma en el servidor virtual y mucho más.

Mensajes

• Otros mensajes Otros — otros mensajes.

Para encontrar un mensaje en la historia, utilice la línea de búsqueda: tire de la lista de chats hacia abajo e introduzca el texto.

Aviso sobre nuevos mensajes

Lo información sobre los mensajes sin leer se representa en el icono de inicio de la aplicación, en el menú de ajustes, así como en el icono de la pestaña "Ajustes":

Nuevos mensajes

Para ir rápidamente al último mensaje no leído, pulse el botónÚltimo mensaje No leído en el menú de ajustes.

Aparte, los mensajes nuevos se muestran en el centro de notificaciones:

Aviso sobre nuevos mensajes

Dependiendo de los ajustes del iPhone, al llegar un nuevo mensaje puede reproducirse un sonido. Para activar/desactivar las notificaciones acústicas, entre en el apartado Ajustes->Notificaciones->En el centro de notificaciones-MetaTrader 5.

Leer un mensaje

Leer mensajes

Si a la derecha del chat aparece un círculo azul, significa que hay mensajes no leídos.

Para leer el mensaje, solo tiene que pulsar en el chat en la lista.

Eliminar mensajes

Para eliminar un mensaje, pase el dedo de derecha a izquierda sobre su línea, y después pulse "Eliminar.

Eliminar mensajes

Chat con los usuarios de MQL5.community

Con la ayuda de MetaTrader 5 para iPhone podrá intercambiar mensajes instantáneos con sus amigos y colegas de MQL5.community. Los mensajes del chat se envían como mensajes personales para el usuario de MQL5.community.

Para comenzar, deberá autenticarse: pulse "Entrar" e indique su login y contraseña en MQL5.community.

Mensajes Autorización

También puede intercambiar los mensajes personales sin autorizarse. Para ello hay que activar la opción "mensajes" en la pestaña "Notificaciones" del perfil de usuario de MQL5.community.

Enviar mensajes personales

Sin embargo, en las conversaciones no va a mostrase el historial de los mensajes enviados/recibidos no del este dispositivo móvil sino a través del sitio web.

Intercambiar mensajes

Para poner un mensaje, pulseNuevo mensajeen el apartado "Mensajes", y después encuentre al usuario, indicando las primeras letras de su nombre o login en la línea de búsqueda:

Nuevo mensaje Chat

Luego escriba el texto y pulseEnviar mensaje.

Registro

Registrarse en MQL5.community

Si todavía no tiene la cuenta, regístrelo pulsando el botón correspondiente en la sección "Mensajes".

Para registrarse, hay que indicar el login que desea y la dirección de su correo electrónico. En cuanto pulse el botón "Registrarse", en la dirección que ha especificado se enviará la contraseña para acceder a la cuenta de MQL5.community.

Después de autorizarse en la sección "Chat", aparecerán sus contactos en la cuenta de MQL5.community: todos sus amigos, los usuarios con los que se intercambia con los mensajes personales. La sincronización de las conversaciones se realiza sólo cuando se abren. En cuanto abra una conversación con el usuario, desde el sitio web se cargará el historial de su comunicación.

Ajuste de las tonificaciones en la plataforma de escritorio

Hay dos modos de enviar las notificaciones Push desde la plataforma de escritorio:

A través de una aplicación MQL5

En el lenguaje MQL5 está disponible una función especial SendNotification que permite a un programa MQL5 enviar las notificaciones Push al MetaQuotes ID que ha sido indicado en los ajustes de la versión PC de la plataforma.

A través de la función de alertas

La versión PC de la plataforma de cliente permite crear alertas que sirven para avisar sobre diferentes eventos que suceden en el mercado. Se puede trabajar con ellas en la pestaña "Alertas" de la ventana "Caja de Herramientas". Uno de los modos de avisar sobre un evento es el envío de las notificaciones push.

Para activar el envío de notificaciones Push desde la plataforma de escritorio, abra sus ajustes. Luego pase a la pestaña "Notificaciones".

Notificaciones

En la ventana de configuración de las notificaciones hay siguientes opciones:

• Permitir notificaciones Push — para permitir a la plataforma el envío de mensajes, es necesario activar esta opción.
  • Avisar sobre operaciones de trading — al activar esta opción, la plataforma va a enviar automáticamente las notificaciones sobre todas las operaciones exitosas al MetaQuotes ID especificado. Las notificaciones sobre las operaciones sin éxito (por ejemplo, la orden ha sido rechazada debido a los parámetros incorrectos) no se envían.

A continuación, indique uno o varios MetaQuotes ID separados por comas. Para averiguar su MetaQuotes ID, abra la página "Mensajes" en la versión móvil de la plataforma.

Configuración de notificaciones en MQL5.community

Para estar siempre al tanto de los últimos eventos en MQL5.community, ajuste la recepción de notificaciones sobre las actualizaciones de la página en el apartado Ajustes - Notificaciones de su perfil:

• notificaciones sobre mensajes personales.
  • notificaciones sobre comentarios a sus publicaciones en los blogs, en el foro, etc.
  • mensajes sobre la confirmación de los pasos en el servicio "freelance".
  • mensajes sobre la tramitación de las fases de publicación de los productos en el "Mercado", la publicación de artículos y códigos fuente en CodeBase
  • mensajes sobre las novedades en los apartados "Mercado", "Artículos", CodeBase y freelance
  • y mucho más

A continuación, entre en el apartado Ajustes- Seguridad e indique su MetaQuotes ID. Podrá verla en la página "Mensajes" en la plataforma móvil.

Perfil del usuario de MQL5.community

Mi MetaQuotes ID

Con la instalación de la aplicación MetaTrader 5 para iPhone cada usuario recibe un número de identificación único. Se utiliza para enviar mensajes al dispositivo móvil desde la versión PC de la plataforma comercial, así como desde los servicios de MQL5.community. Su identificador se representa en la parte inferior de la ventana "Mensajes". Si pincha sobre él, en la pantalla del dispositivo se mostrará un mensaje con una descripción detallada.

Mi ID