Profundidad de Mercado

En la Profundidad de Mercado, el término conocido en inglés por las siglas DOM (Depth of Market), se muestra la información sobre las órdenes de compra y venta para cada instrumento financiero por los mejores precios que haya en este momento dado (los precios más cercanos al precio de mercado). Además, para cada orden en esta ventana se muestra su volumen.

Los DOM están disponibles sólo para los símbolos cuyo trading se realiza en el modo Ejecución por Bolsa (Exchange Execution). En este caso las operaciones comerciales se envían al sistema comercial externo (bolsa). Para abrir la ventana del DOM de un instrumento financiero, ejecute el comando "Profundidad de Mercado" de su menú contextual en la sección "Cotizaciones".

El número de pedidos mostrados en el DOM depende de los ajustes del símbolo que establece el broker.

Profundidad de Mercado

Posición actual

La parte superior contiene la información sobre la posición actual abierta, en caso de que ésta exista.

• Nombre del símbolo
  • Dirección de la posición – Buy o Sell
  • Beneficio/pérdida

Mediante el botón "Cerrar" situado en la parte inferior del DOM se puede cerrar la posición actual.

A través del botón Lotes/Unidades se puede conmutar el modo de visualización de volúmenes de los pedidos en el DOM.

Lista de pedidos

La lista de pedidos comerciales más cercanos al mercado ocupa la mayor parte de la ventana. En la marte de arriba (en rojo) se muestran las ofertas de venta, en la parte de abajo (en azul) – las ofertas de compra. La lista de pedidos está dividida en tres columnas:

• Volumen – volumen total de pedidos por el precio especificado;
  • Precio – precio del pedido;
  • Trading – en esta columna se muestran actuales pedidos comerciales y los niveles Stop (Stop Loss y Take Profit) del trader. Por ejemplo:
  • BL 10 – orden Buy Limit con el volumen de 10 lotes;
  • SL 5 – orden Sell Limit объемом 5 лотов;
  • BS 1 – orden Buy Stop con el volumen de 1 lote;
  • SS 3 – orden Sell Stop con el volumen de 3 lotes;
  • sl 1 – nivel Stop Loss de la posición con el volumen de 1 lote;
  • tp 2 – nivel Take Profit de la posición con el volumen de 2 lotes.

Órdenes de trading

El trader puede enviar las órdenes de trading (Buy Limit y Sell Limit) desde DOM.

Órdenes pendientes

En la parte derecha de la columna "Trading" se encuentran los botones que sirven para colocar las órdenes pendientes. La orden se coloca por el precio en cuya fila está pulsado el botón.

• Colocar Buy Limit/Buy Stop– al pulsar este botón en el área de precios Bid, se colocará una orden Buy Limit por el precio seleccionado; al pulsar en el área de precios Ask, se colocará la orden Buy Stop.
  • Colocar Sell Limit/Sell Stop– al pulsar este botón en el área de precios Ask, se colocará la orden Sell Limit por el precio seleccionado; al pulsar en el área de precios Bid, se colocará la orden Sell Stop.

Ajustes del comercio

En la parte de abajo de DOMO se encuentran los ajustes de las operaciones de trading:

• sl – nivel Stop Loss que va a establecerse para las órdenes limitadas. Se indica en puntos respecto al precio actual;
  • vol – volumen de órdenes de mercado y órdenes limitadas que van a crearse, en lotes;
  • tp – nivel Take Profit que va a establecerse para las órdenes limitadas. Se indica en puntos respecto al precio actual.

Órdenes de mercado

A continuación se encuentran los comandos para las órdenes de mercado:

• Sell – ejecutar la transacción de venta en el volumen indicado en el campo "vol" por el mejor precio disponible.
  • Cerrar – este botón se activa sólo si hay una posición abierta para el símbolo seleccionado. Permite cerrar esta posición en total por el mejor precio disponible.
  • Buy – ejecutar la transacción de compra en el volumen indicado en el campo "vol" por el mejor precio disponible.