Proyectos

MetaEditor permite a los programadores llevar a cabo el desarrollo de las aplicaciones MQL4/MQL5 en equipo y de forma remota. Precisamente para este propósito ha sido ideados los Proyectos.

El trabajo colectivo con los proyectos se realiza vía MQL5 Storage. Por tanto, el usuario tiene que poseer una cuenta activa en MQL5.communityy conectarse a MQL5 Storage.

El trabajo con los proyectos dispone de todas las ventajas de MQL5 Storage:

• Almacenamiento seguro de códigos fuente. En caso de que su disco duro se quede averiado, podrá recuperar la copia local de los códigos desde el repositorio en más breve plazo.
  • Acceso al repositorio desde cualquier ordenador. Usted puede autorizarse en MetaEditor utilizando su cuenta MQL5.communityy obtener el acceso al proyecto desde cualquier ordenador.

El acceso a cada uno de los proyectos se configura sólo por el autor del proyecto (por el usuario que ha creado este proyecto). Nadie tiene acceso al proyecto sin el permiso de su autor.

Carpeta Projects

Para los proyectos colectivos en el catálogo MQL5 (MQL4) se utiliza la carpeta Projects. En el Navegador esta carpeta se muestra en azul.

A pesar de que la carpeta Projects se ubica dentro de MQL4/MQL5, en el repositorio los proyectos se ubican separadamente de la carpeta personal del usuario (https://storage.mql5.com/svn/Personal/<MQL5.community account>/MQL5). Todos los proyectos se guardan en la sección separada https://storage.mql5.com/svn/Projects/.

Crear proyecto

Como un proyecto se considera el catálogo del nivel superior dentro de la carpeta Projects. Por lo tanto, para crear un proyecto, es necesario crear una carpeta nueva en la sección Projects utilizando el comando "Nueva carpeta Nueva carpeta". A continuación, selecciónela y utilizando el menú contextual ejecute el comando "Crear proyecto Crear proyecto".

Después de eso se crea nuevo proyecto. El mensaje sobre la creación del proyecto con éxito se mostrará en el diario de MetaEditor.

Ahora puede trabajar con el proyecto igual como con una carpeta corriente que está vinculada con el repositorio MQL5 Storage: agregar, modificar, actualizar los archivos, ver las diferencias, etc.

Asignación de derechos de acceso al proyecto

Hay que permitir el acceso al proyecto a otros usuarios para poder trabajar con él en equipo. Ejecute el comando "Añadir permiso Añadir permiso" en el menú contextual de la carpeta del proyecto.

Asignación de permisos para el proyecto

Para concede el permiso de acceder al proyecto a otro usuario, pulse el botón "Añadir nuevo usuario Añadir nuevo usuario". En la fila que aparece ponga su login (cuenta) en MQL5.community. En el campo "Derechos" especifique el tipo de derechos que se le conceden:

• r — sólo lectura. El usuario puede cargar los archivos del proyecto desde el repositorio, sin poder guardar los cambios en el repositorio.
  • rw — lectura y escritura. El usuario puede introducir cualquier cambio en los archivos del proyecto en el repositorio.

Los derechos se quedan asignados en cuanto pulse el botón "OK".

El acceso a cada uno de los proyectos se configura sólo por el autor del proyecto (por el usuario que ha creado este proyecto).

Participación en los proyectos

Si utiliza los proyectos por primera vez, para cargar los proyectos a los que tiene acceso ejecute el comando "Extraer Extraer" en el menú contextual de la carpeta "Projects". Después de eso los proyectos se cargan desde el repositorio. A continuación, puede trabajar con ellos igual como con los archivos comunes vinculados con el repositorio MQL5 Storage. Puede agregar, modificar, actualizar los archivos, ver las diferencias, etc.

Luego, para recibir los cambios en los proyectos de parte de otros usuarios, ejecute el comando "Actualizar Actualizar", sea para la carpeta entera Project, sea para algunas de sus subcarpetas y archivos.

Después de introducir sus propios cambios en los archivos del proyecto, súbelos al repositorio utilizando el comando "Fijar Fijar".

• Si dentro del proyecto no hay ningún archivo o carpeta, éste no se baja a la copia de trabajo local al ejecutar el comando "Extraer Extraer" y "Actualizar Actualizar".
  • A la hora de trabajar con los proyectos se emplea el sistema de fusión de cambios.