Errores

En esta pestaña se muestra el diario de compilación de los programas que contiene los mensajes sobre los archivos utilizados durante la compilación, así como los errores y avisos que han surgido en el transcurso de este proceso.

Errores

La información se muestra en forma de la tabla que contiene los siguientes campos:

• Descripción — descripción del evento. Los íconos situados a la izquierda de la descripción indican el tipo del evento. Error significa un error, Aviso — una advertencia, y Información — un mensaje informativo;
  • Archivo — nombre del archivo procesado. Al situar el cursor sobre este campo, se muestra la ayuda emergente que contiene la ruta completa hacia el archivo;
  • Línea — el número de la línea que contiene el error detectado o un aviso;
  • Columna — el número de la columna que contiene el error detectado o un aviso.

El doble clic izquierdo sobre un mensaje de error abre el archivo correspondiente, y el cursor se coloca en aquel sitio del archivo donde este error ha sido encontrado. El menú contextual de la pestaña "Agentes" permite ejecutar los siguientes comandos:

• Ir a la línea Ir a la línea — ir a la línea del código fuente en la que ha surgido el error seleccionado. La misma acción se ejecuta con doble clic izquierdo sobre la línea, o pulsando la tecla "Enter";
  • Copiar Copiar — copiar la línea al portapapeles para poder usarla luego en otras aplicaciones. La misma acción se realiza con las teclas "Ctrl+C";
  • Cuadrícula — mostrar/ocultar la cuadrícula que divide los campos. Puede realizar la misma acción pulsando la tecla "G";
  • Autoajustar — habilitar/deshabilitar el modo de ajuste automático de los campos. Puede realizar la misma acción pulsando la tecla "A";
  • Desplazamiento automático — si esta opción está activada, cada vez que aparezca un mensaje nuevo, la lista de las entradas será desplazada automáticamente hasta la última entrada. Puede activar/desactivar esta opción pulsando la tecla "S".