Depuración

La pestaña "Depuración" está visible sólo si este proceso está en marcha. La ventana se divide en dos partes. La parte izquierda muestra la pila de llamadas, y la derecha muestra los valores de las expresiones observadas:

Depuración

Pila de llamadas

La pila de llamadas se muestra en forma de la tabla con los siguientes campos:

Archivo — nombre del archivo (con su ruta) del que ha sido llamada la función;

Función — nombre de la función en la que se está realizando la fase actual de ejecución del programa;

Línea — número de la línea en la que se ha detenido la ejecución del programa.

Si no ha sido activado ningún puntos de interrupción, y no ha sido ejecutado ningún comando de depuración paso a paso, la parte izquierda de la ventana se quedará vacía. El menú contextual permite mostrar/ocultar la cuadrícula que separa las columnas, o activar/desactivar el modo de autoajustar.

Observación de expresiones

La parte derecha de la ventana "Depuración" está destinada para la mostrar de los valores de las expresiones durante el proceso de depuración. Dicha información se muestra en los siguientes campos:

Expresión — nombre de la expresión observada;

Valor — valor de la expresión observada;

Tipo — tipo de la expresión.

Si el valor de la expresión no está definido o no ha sido calculado para este momento, entonces en el campo correspondiente se muestra la entrada "Unknown identifier". Estas expresiones se marcan con el siguiente ícono: Identificador no definido.

Para agregar las expresiones observadas a esta ventana se utiliza el comando "Agregar observación Agregar observación" del menú contextual de la ventana de trabajo con el código fuente.

Menú contextual

El menú contextual de la parte derecha de la ventana de depuración permite ejecutar los siguientes comandos:

Editar — editar el nombre de la expresión observada. Puede realizar la misma acción pulsando la tecla "F2", o hacer el doble clic en el campo con el nombre de la expresión;

Agregar Agregar — agregar observación. Al ejecutar este comando, aparece una nueva línea en la tabla. En el campo "Expresión" hay que introducir el nombre de la expresión observada. Para agregar la observación también puede utilizar la tecla "Insert";

Eliminar Eliminar — eliminar la observación seleccionada. Esta misma acción se realiza si pulsa la tecla "Delete";

Copiar valor Copiar valor — copiar el valor de la expresión observada al portapapeles;

Cuadrícula — mostrar/ocultar la cuadrícula que divide los campos de la tabla. Puede realizar la misma acción pulsando la tecla "G";

Autoajustar — habilitar/deshabilitar el modo de ajuste automático de las columnas. Puede realizar la misma acción pulsando la tecla "A".

MetaTrader 5 es una aplicación que sirve para organizar el servicio de corretaje en el mercado de divisas Forex.

Copyright 2000-2014, MetaQuotes Software Corp.