Estándar

La barra de herramientas "Estándar" reúne principales comandos del menú principal:

Comando

Descripción

Crear

Crear

Crear nuevo programa a través del Asistente para MQL4/MQL5.

Abrir

Abrir

Abrir el archivo con el código fuente del programa que se guarda en su ordenador para empezar a trabajar con él en el MetaEditor.

Guardar

Guardar

Guardar los cambios en la ventana activa.

Guardar todo

Guardar todo

Guardar modificaciones en todas las ventanas abiertas.

Vista preliminar

Vista preliminar

Ver la página antes de imprimir. En este caso se utilizan los ajustes de la impresora seleccionada. Este comando ayuda a comprobar antes de imprimir si todos los datos necesarios caben en el folio.

Imprimir

Imprimir

Imprimir el código abierto en la ventana actual.

Caja de herramientas

Caja de herramientas

Abrir/cerrar la ventana de servicio "Caja de Herramientas".

Navegador MQL

Navegador MQL4/MQL5

Abrir/cerrar la ventana de servicio "Navegador".

Cortar

Cortar

Cortar un fragmento seleccionado del texto para insertarlo luego en otro sitio.

Copiar

Copiar

Copiar un fragmento seleccionado del código fuente al portapapeles.

Insertar

Insertar

Insertar un fragmento copiado o cortado del código fuente en el lugar especificado.

Portapapeles

Portapapeles

El MetaEditor guarda hasta 30 últimas entradas que han sido copiadas al portapapeles. Este comando abre la lista de entradas memorizadas, luego se puede insertar en el código la entrada seleccionada.

Eliminar

Eliminar

Eliminar un fragmento seleccionado del código.

Deshacer

Deshacer

Cancelar la última acción.

Rehacer

Rehacer

Repetir la última acción cancelada.

Buscar

Buscar

Abrir la ventana de búsqueda.

Buscar siguiente

Buscar siguiente

Buscar el siguiente elemento de acuerdo con la solicitud de búsqueda actual.

Buscar anterior

Buscar anterior

Buscar el elemento anterior de acuerdo con la solicitud de búsqueda actual.

Reemplazar

Reemplazar

Abrir la ventana para reemplazar el texto a buscar con uno nuevo.

Buscar en archivos

Buscar en archivos

Abrir la ventana de búsqueda por diferentes archivos.

Ir a la línea

Ir a la línea

Abrir la ventana Ir a la línea dentro del código fuente.

Alternar marcador

Alternar marcador

Activar o desactivar el marcador en la línea actual del archivo en edición en función de su estado actual. Usted puede marcar las líneas necesarias mediante los marcadores para pasar rápidamente a ellas en el futuro.

Siguiente marcador

Siguiente marcador

Ir al siguiente marcador.

Marcador anterior

Marcador anterior

Ir al marcador anterior.

Eliminar todos los marcadores

Eliminar todos los marcadores

Eliminar todos los marcadores del archivo actual.

Aumentar la sangría de las líneas

Aumentar la sangría de las líneas

Este comando permite introducir tres espacios (símbolo de tabulación) al principio de las líneas seleccionadas. Para introducir espacios en una línea, ponga el cursor al principio de la misma. Para introducir espacios en varias líneas, selecciónelas por completo.

Disminuir la sangría de las líneas

Disminuir la sangría de las líneas

Este comando permite quitar tres espacios (símbolo de tabulación) al principio de las líneas seleccionadas. Una acción análoga se realiza con la combinación de teclas Tab+Shift.

Todas en mayúsculas

Todas en mayúsculas

Poner en mayúscula todas las letras de la frase seleccionada. Una acción análoga se realiza con la combinación de teclas Ctrl+Shift+U.

Todas en minúsculas

Todas en minúsculas

Poner en minúscula todas las letras de la frase seleccionada. Una acción análoga se realiza con la combinación de teclas Ctrl+U.

Encabezado de la función

Encabezado de la función

Insertar un campo hecho para el comentario para la función.

Comentario en bloque

Comentario en bloque

Insertar los símbolos del comentario de una línea.

Comentar líneas

Comentar líneas

Insertar comentarios "//" al principio de cada línea seleccionada.

No comentar líneas

No comentar líneas

Quitar comentarios "//" desde el inicio de cada línea seleccionada.

Lista de nombres

Lista de nombres

Mostrar la lista con posibles opciones de los nombres de las funciones para insertar a la hora de escribir el código del programa. Los variantes de inserción se determinan por los primeros símbolos tecleados.

Información sobre parámetros

Información sobre parámetros

Mostrar la signatura de la función actual. En otras palabras, muestra el orden y tipos de parámetros que se establecen en la función, así como colorea el parámetro actual en edición.

Ir a definición

Ir a definición

Ir a la declaración o definición de la función o variable seleccionada.

Lista de funciones

Lista de funciones

Abrir la lista de todas las funciones declaradas en el código del programa actual.

Compilar

Compilar

Compilar el código del programa cuya ventana está activa en este momento.

Cancelar compilación

Cancelar compilación

Este botón aparece en lugar del botón "Compilar", cuando el proceso de compilación ya ha sido iniciado. Sirve para abortar este proceso.

Empezar

Empezar/Continuar

Iniciar el proceso de depuración del código actual.

Pausa

Pausa

Detener temporalmente el proceso de ejecución del programa en el modo de depuración. Tras la ejecución de este comando, se puede reiniciar el proceso usando el botón "Seguir" que aparece en vez del comando en cuestión.

Terminar

Terminar

Terminar el proceso de depuración.

Iniciar perfilado

Iniciar perfilado

Iniciar el proceso de perfilado del código actual.

Finalizar perfilado

Finalizar perfilado

Terminar el proceso de perfilado

Paso con entrada

Paso con entrada

Hacer un paso de ejecución del programa con la entrada en las funciones a las que se llama.

Paso sin entrada

Paso sin entrada

Hacer un paso de ejecución del programa sin la entrada en las funciones a las que se llama.

Paso fuera

Paso fuera

Ir a la ejecución de un paso del programa a un nivel superior.

Eliminar todos los puntos de interrupción

Eliminar todos los puntos de interrupción

Eliminar todos los puntos de interrupción del programa que se está depurando.

Punto de interrupción

Punto de interrupción

Activar o desactivar el punto de interrupción en la línea actual del archivo en edición en función de su estado actual. El punto de interrupción se utiliza para depurar el programa.

Terminal

Terminal

Abrir la ventana del Terminal de Cliente.

Opciones

Opciones

Abrir la ventana de opciones del MetaEditor. En esta ventana se puede establecer los parámetros de coloreado de sintaxis, su fuente, parámetros de trabajo en red. etc.

Obtener archivos del repositorio

Obtener archivos del repositorio

Conectar una carpeta local con la carpeta homónima del repositorio. Al ejecutar esta operación, en la carpeta local se carga el contenido de la carpeta homónima en el repositorio.

Obtener actualizaciones del repositorio

Obtener actualizaciones del repositorio

Obtener la última revisión de datos desde el repositorio.

Enviar cambios al repositorio

Enviar cambios al repositorio

Enviar los cambios actuales de los datos al repositorio.

Añadir un archivo\carpeta al repositorio

Añadir un archivo\carpeta al repositorio

Añadir una carpeta local o archivo al repositorio. Se añade a nivel local, para registrar los cambios en el repositorio, ejecute el comando "Enviar cambios al repositorio".

Eliminar un archivo\carpeta del repositorio

Eliminar un archivo\carpeta del repositorio

Eliminar una carpeta o archivo del repositorio. Se elimina a nivel local (el archivo o carpeta se elimina físicamente), para registrar los cambios en el repositorio, ejecute el comando "Enviar cambios al repositorio".

Diferencias de las revisiones

Diferencias de las revisiones

Ver los cambios actuales en el archivo en comparación con la última revisión obtenida del repositorio.

Cancelar los cambios de esta revisión

Cancelar los cambios de esta revisión

Cancelar los cambios realizados en la copia local del archivo.

Mostrar el diario de cambios

Mostrar el diario de cambios

Mostrar el diario de registro del repositorio

Crear proyecto

Crear proyecto

Crear un proyecto en el repositorio.

Conceder derechos de acceso

Conceder derechos de acceso

Conceder derechos de acceso al proyecto

Nueva ventana

Nueva ventana

Abrir una copia de la ventana actual con el mismo texto del programa. En este caso, en el título de la ventana original y de sus copias aparecen los números 1, 2, etc. que corresponden a la orden de su creación.

Cascada

Cascada

Colocar las ventanas en cascada.

Mosaico

Mosaico

Colocar las ventanas en mosaico.

Mosaico horizontal

Mosaico horizontal

Colocar las ventanas en mosaico horizontal.

Mosaico vertical

Mosaico vertical

Colocar las ventanas en mosaico vertical.

Ayuda

Ayuda

Este comando permite recibir la ayuda contextual del MetaEditor. Al pulsar, en la punta del cursor aparece el signo de interrogación. Para ver la ayuda sobre uno u otro elemento del MetaEditor, hay que pincharlo con el botón izquierdo del ratón.

Sobre el programa

Sobre el programa

Abrir la ventana "Sobre el programa" donde se puede encontrar los datos sobre la empresa, sus contactos, así como la información sobre la versión del MetaEditor.