Barra de estado

La barra de estado se sitúa en la parte inferior del MetaEditor, debajo de todas las ventanas de servicio. En ella se muestran las descripciones de los comandos, información sobre la posición actual del cursor en la ventana activa, así como el indicador del modo de inserción del texto (INS/OVR):

Barra de estado

La barra de estado contiene la siguiente información que va ordenada de izquierda a derecha:

• Descripciones emergentes de los comandos que aparecen cuando el cursor se sitúa sobre ellos;
  • La posición actual del cursor en la ventana activa: Ln — número de la línea de arriba abajo, Col — número de la columna de izquierda a derecha;
  • Indicador de pulsación de la tecla "Insert". Si no está pulsada, el indicador muestra "INS". En este caso el modo de introducción del texto es común. Si el modo "Insert" está activado, en la barra aparece "OVR". En este caso el indicador de la posición del cursor en el archivo empieza a parpadear con un cuadrado negro. En este modo de edición del texto cada símbolo introducido sustituye el existente.

Se puede desactivar la barra de estado desmarcando el punto correspondiente en el menú "Ver".