Trabajo con ventanas

Las ventanas de los archivos en edición de los programas (*.MQ5) se encuentran en el área de trabajo del MetaEditor. Por defecto, las ventanas se colocan en forma de pestañas que llevan los nombres de los archivos.

Pestañas

Para ponerse a trabajar con uno de estos archivos, hay que seleccionar la pestaña correspondiente con el ratón. El menú contextual de las pestañas permite ejecutar los siguientes comandos:

Menú contextual

Comandos

Menú contextual de las pestañas

• Nueva ventana Nueva ventana — abrir una copia de la pestaña actual en una nueva pestaña. En este caso, en el nombre de la pestaña se mostrará el numero de orden de la copia;
  • Compilar Compilarcompilar el código actual del programa;
  • Compilar archivos abiertos Compilar archivos abiertos — compilar todos los archivos abiertos en este momento;
  • Guardar Guardar — guardar cambios en la ventana actual. Puede realizar la misma acción pulsando la combinación de teclas "Ctrl+S";
  • Cerrar — cerrar la pestaña seleccionada. Puede realizar la misma acción pulsando las teclas aceleradoras "Ctrl+F4", o el botón central del ratón en el nombre de la pestaña;
  • Cerrar todas menos ésta — cerrar todas las pestañas a excepción de la actual;
  • Copiar ruta completa — copiar la ruta completa hacia el archivo en edición del programa MQL4/MQL5 al portapapeles;
  • Abrir contenido de carpeta — abrir la carpeta que contiene el archivo actual.

Usted puede cambiar la posición de las ventanas de los archivos utilizando los comandos del menú "Ventana" o la barra de herramientas "Estándar". Usted puede minimizar la pestaña a una ventana haciendo doble clic izquierdo en su nombre. Para maximizar la ventana, vuelva a hacer doble clic en su título.

En el menú contextual de trabajo con el código se repiten los comandos del menú "Editar" y de la barra de herramientas "Estándar":

Menú contextual

Comandos

Menú contextual del texto

• Deshacer Deshacer — cancelar la última acción. La combinación de teclas "Ctrl+Z" realiza la misma acción;
  • Rehacer Rehacer — repetir la última acción cancelada. Puede realizar la misma acción pulsando las teclas aceleradoras "Ctrl+Y";
  • Cortar Cortar — cortar el fragmento seleccionado del código para insertarlo luego en otro sitio. Puede realizar la misma acción pulsando la combinación de teclas "Ctrl+X";
  • Copiar Copiar — copiar el fragmento seleccionado del código al portapapeles. La misma acción se realiza con las teclas "Ctrl+C";
  • Insertar Insertar — insertar el texto copiado en la posición actual del cursor en el código. Puede realizar la misma acción pulsando la combinación de teclas "Ctrl+V";
  • Eliminar Eliminar — eliminar el fragmento seleccionado del código. Esta misma acción se realiza si pulsa la tecla "Delete";
  • Alternar marcador Alternar marcador — poner o quitar el marcador de la línea actual en función de su estado actual. Puede realizar la misma acción pulsando la combinación de teclas "Ctrl+F2";
  • Alternar el punto de interrupción Alternar el punto de interrupción — activar o desactivar el punto de interrupción en la línea actual en función de su estado actual. Esta misma acción se realiza si pulsa la tecla "F9";
  • Agregar observación Agregar observación — agregar la expresión seleccionada a los observados. Este comando se activa sólo en el modo de depuración. La combinación de teclas "Shift+F9" realiza la misma acción;
  • MQL5 Storage — abrir el submenú de comandos para trabajar con el repositorio de códigos fuente MQL5 Storage;
  • Ir a definición Ir a definiciónir a la declaración o definición de la función o variable seleccionada. Puede realizar la misma acción pulsando la combinación de teclas "Alt+G".

Se puede colocar los fragmentos seleccionados en diferentes partes del código usando la tecnología "Drag'n'Drop".