Navegador

La ventana de servicio "Navegador" sirve para trabajar con los archivos y carpetas dentro del directorio del /MQL5 (/MQL4) Terminal de Cliente que contiene la información respecto a la programación en el MQL4/MQL5. Para mostrar u ocultar esta ventana se utiliza el comando "Navegador Navegador" en el menú "Ver", en la barra de herramientas "Estándar", o usando la combinación de teclas "Ctrl+D".

Por su apariencia esta ventana recuerda el Explorador, donde las carpetas y archivos se muestran en forma de una lista de árbol:

Navegador

El doble clic en una carpeta la abre, en un archivo — éste se abre para ser editado.

Menú contextual

El menú contextual permite ejecutar los siguientes comandos:

Menú contextual

Comandos

El menú contextual de la ventana "Navegador"

• Abrir Abrir — abrir el archivo seleccionado para la edición. Puede realizar la misma acción si hace doble clic izquierdo en el archivo, o pulsando la tecla "Enter";
  • Abrir carpeta Abrir carpeta — abrir la carpeta seleccionada, o la carpeta que contiene el archivo seleccionado;
  • Nuevo archivo Nuevo archivo — crear un nuevo programa MQL4/MQL5 utilizando el "Asistente para MQL4/MQL5";
  • Nueva carpeta Nueva carpeta — crear nueva carpeta en el directorio actual. Puede realizar la misma acción pulsando la tecla "Insert";
  • Renombrar Renombrar — renombrar el archivo o carpeta seleccionados. Puede realizar la misma acción pulsando la tecla "F2";
  • Eliminar Eliminar — eliminar el archivo o carpeta seleccionados. Puede realizar la misma acción pulsando la tecla "Delete";
  • Actualizar Actualizar — actualizar la ventana "Navegador". Si a una de las subcarpetas MQL5 (MQL4) han sido copiados archivos o carpetas, estos cambios se mostrarán automáticamente en la ventana "Navegador". Sin embargo, se puede hacerlo manualmente, ejecutando este comando o pulsando la tecla "F5";
  • Compilar Compilarcompilar el archivo seleccionado. Si este comando se aplica a una carpeta, se compilan todos los archivos que se encuentran dentro;
  • Mostrar todos los archivos Mostrar todos los archivos — mostrar/ocultar todos los archivos. Si esta opción no está activada, en el Navegador se mostrarán los archivos del código fuente de los programas (*.MQ4, *.MQ5 y *.MQH) y los archivos de texto (*.TXT y *.CSV), mientras que los archivos de ejecución permanecerán ocultos;
  • Activar MQL5 Storage Activar MQL5 Storage — este comando le permite utilizar el repositorio personal de códigos fuente MQL5 Storage.
  • Obtener archivos del repositorio Obtener archivos del repositorioconectar una carpeta local con la carpeta homónima del repositorio. Al ejecutar esta operación, en la carpeta local se carga el contenido de la carpeta homónima en el repositorio.
  • Obtener actualizaciones del repositorio Obtener actualizaciones del repositorioobtener la última revisión de datos desde el repositorio.
  • Enviar cambios al repositorio Enviar cambios al repositorioenviar los cambios actuales de los datos al repositorio.
  • Añadir un archivo\carpeta al repositorio Añadir un archivo\carpeta al repositorioañadir una carpeta local o archivo al repositorio. Se añade a nivel local, para registrar los cambios en el repositorio, ejecute el comando "Enviar cambios al repositorio".
  • Eliminar un archivo\carpeta del repositorio Eliminar un archivo\carpeta del repositorioeliminar un archivo o carpeta del repositorio. Se elimina a nivel local (el archivo o carpeta se elimina físicamente), para registrar los cambios en el repositorio, ejecute el comando "Enviar cambios al repositorio".
  • Comparar revisiones Comparar revisionesver los cambios actuales en el archivo en comparación con la última revisión obtenida del repositorio.
  • Cancelar los cambios de esta revisión Cancelar los cambios de esta revisión — cancelar los cambios realizados en la copia local del archivo.
  • Mostrar el diario de cambios Mostrar el diario de cambios — mostrar el diario de registro del repositorio.
  • Propiedades Propiedades — abrir el cuadro de propiedades para la carpeta o archivo seleccionado.

Las subcarpetas de los proyectos creados en las carpetas para los EAs, indicadores y scripts también se soportan aquí. La misma estructura será visualizada en la ventana "Navegador" del Terminal de Cliente. A través de la tecnología "Drag'n'Drop" se puede mover los archivos entre las carpetas.

Los cambios externos que se realizan en las carpetas y archivos (eliminación, desplazamiento, etc.) también se muestra en la ventana "Navegador".