Navegador

La ventana de servicio "Navegador" sirve para trabajar con los archivos y carpetas dentro del directorio del /MQL5 (/MQL4) Terminal de Cliente que contiene la información respecto a la programación en el MQL4/MQL5. Para mostrar u ocultar esta ventana se utiliza el comando "Navegador Navegador" en el menú "Ver", en la barra de herramientas "Estándar", o usando la combinación de teclas "Ctrl+D".

Por su apariencia esta ventana recuerda el Explorador, donde las carpetas y archivos se muestran en forma de una lista de árbol:

Navegador

El doble clic en una carpeta la abre, en un archivo — éste se abre para ser editado.

Menú contextual

El menú contextual permite ejecutar los siguientes comandos:

Menú contextual

Comandos

El menú contextual de la ventana "Navegador"

• Abrir Abrir — abrir el archivo seleccionado para la edición. Puede realizar la misma acción si hace doble clic izquierdo en el archivo, o pulsando la tecla "Enter";
  • Abrir carpeta Abrir carpeta — abrir la carpeta seleccionada, o la carpeta que contiene el archivo seleccionado;
  • Nuevo archivo Nuevo archivo — crear un nuevo programa MQL4/MQL5 utilizando el "Asistente para MQL4/MQL5";
  • Nueva carpeta Nueva carpeta — crear nueva carpeta en el directorio actual. Puede realizar la misma acción pulsando la tecla "Insert";
  • Renombrar Renombrar — renombrar el archivo o carpeta seleccionados. Puede realizar la misma acción pulsando la tecla "F2";
  • Eliminar Eliminar — eliminar el archivo o carpeta seleccionados. Puede realizar la misma acción pulsando la tecla "Delete";
  • Actualizar Actualizar — actualizar la ventana "Navegador". Si a una de las subcarpetas MQL5 (MQL4) han sido copiados archivos o carpetas, estos cambios se mostrarán automáticamente en la ventana "Navegador". Sin embargo, se puede hacerlo manualmente, ejecutando este comando o pulsando la tecla "F5";
  • Compilar Compilarcompilar el archivo seleccionado. Si este comando se aplica a una carpeta, se compilan todos los archivos que se encuentran dentro;
  • Mostrar todos los archivos Mostrar todos los archivos — mostrar/ocultar todos los archivos. Si esta opción no está activada, en el Navegador se mostrarán los archivos del código fuente de los programas (*.MQ4, *.MQ5 y *.MQH) y los archivos de texto (*.TXT y *.CSV), mientras que los archivos de ejecución permanecerán ocultos;
  • MQL5 Storage — abrir el submenú de comandos para trabajar con el repositorio de códigos fuente MQL5 Storage;
  • Activar MQL5 Storage Activar MQL5 Storage — este comando le permite utilizar el repositorio personal de códigos fuente MQL5 Storage.
  • Propiedades Propiedades — abrir el cuadro de propiedades para la carpeta o archivo seleccionado.

Las subcarpetas de los proyectos creados en las carpetas para los EAs, indicadores y scripts también se soportan aquí. La misma estructura será visualizada en la ventana "Navegador" del Terminal de Cliente. A través de la tecnología "Drag'n'Drop" se puede mover los archivos entre las carpetas.

Los cambios externos que se realizan en las carpetas y archivos (eliminación, desplazamiento, etc.) también se muestra en la ventana "Navegador".