Atajos de teclado

Los atajos de teclado (hot keys) son unas teclas aceleradoras o sus combinaciones que permiten ejecutar de manera más rápida diferentes comandos sin tener que utilizar los menús y las barras de herramientas. Las teclas aceleradoras realizan diferentes acciones en función de la ventana de interfaz del MetaEditor que está activa en este momento. Algunas teclas aceleradoras realizan determinadas funciones independientemente del enfoque.

Teclas aceleradoras en la ventana de edición del código

Atajos de teclado

Descripción

Ctrl+Z

Cancelar la última acción.

Ctrl+Y

Repetir la última acción cancelada.

Ctrl+X

Cortar el fragmento seleccionado para insertarlo luego.

Ctrl+C

Copiar el fragmento seleccionado al portapapeles.

Ctrl+V

Pegar un fragmento cortado o copiado en la posición actual del cursor.

Delete

Eliminar el fragmento seleccionado.

Ctrl+A

Seleccionar el texto entero del archivo en edición.

Ctrl+F

Llamar a la ventana de búsqueda.

F3

Buscar el siguiente elemento de acuerdo con la solicitud de búsqueda actual.

Shift+F3

Buscar el elemento anterior de acuerdo con la solicitud de búsqueda actual.

Ctrl+H

Llamar a la ventana de buscar y reemplazar

Ctrl+F2

Activar o desactivar el marcador en la línea seleccionada en función de su estado actual.

F2

Ir al siguiente marcador.

Shift+F2

Ir al marcador anterior.

Ctrl+Shift+F2

Eliminar todos los marcadores del archivo actual.

Ctrl+Space

Mostrar la lista con posibles opciones de los nombres de las funciones para insertarlas a la hora de escribir el código del programa. Los variantes de inserción se determinan por los primeros símbolos tecleados.

Ctrl+Shift+Space

Mostrar la signatura de la función actual: se trata del orden y tipos de parámetros que se establecen en la función, así como del coloreado del parámetro actual en edición.

F8

Ir al siguiente error o advertencia que ha sido encontrada en el código tras la compilación.

Shift+F8

Ir al error anterior o advertencia que ha sido encontrada en el código tras la compilación.

Alt+G

Ir a la declaración o definición de la función o variable seleccionada.

Alt+M

Abrir la lista de todas las funciones declaradas en el código del programa actual.

Ctrl+'

Insertar comentarios "//" al principio de cada línea seleccionada.

Ctrl+;

Quitar comentarios "//" desde el inicio de cada línea seleccionada.

Ctrl+/

Insertar en la posición indicada los símbolos del comentario en línea.

Ctrl+.

Insertar en la posición indicada el campo hecho para el comentario sobre la función.

Ctrl+,

Iniciar el estilizador para dar el formato al código del archivo actual en edición.

Ctrl+cifra 0-9

Poner un marcador nombrado.

Alt+cifra 0-9

Ir al marcador nombrado.

Ctrl+- o

Alt+Flecha izquierda

Ir a la línea anterior de la línea en la que se encuentra el cursor. Se puede navegar sólo entre los archivos que están abiertos en este momento.

Ctrl+Shift+- o

Alt+Flecha derecha

Volver de la línea anterior a la siguiente. Se puede navegar sólo entre los archivos que están abiertos en este momento.

Tab

Introducir tres espacios (símbolo de tabulación) delante de las líneas seleccionadas.

Tab+Shift

Quitar tres espacios (símbolo de tabulación) delante de las líneas seleccionadas.

Ctrl+Shift+U

Poner en mayúscula las letras de la frase seleccionada.

Ctrl+U

Poner en minúscula las letras de la frase seleccionada.

Ctrl+Tab

Pasar a la anterior ventana abierta de edición de código.

Ctrl+Shift+Tab

Pasar a la siguiente ventana abierta de edición de código.

Teclas aceleradoras para depuración

Atajos de teclado

Descripción

F5

Iniciar la depuración del programa seleccionado.

Break

Detener temporalmente la depuración.

Shift+F5

Abortar el proceso de depuración.

F11

Paso con entrada: hacer un paso de ejecución del programa con la entrada en las funciones a las que se llama.

F10

Paso sin entrada: hacer un paso de ejecución del programa sin la entrada en las funciones a las que se llama.

Shift+F11

Paso fuera: ir a la ejecución de un paso del programa a un nivel superior en la pila de llamadas.

F9

Activar o desactivar el punto de interrupción en la línea actual del archivo en edición en función de su estado actual.

Shift+F9

Agregar la expresión seleccionada en el código a la observación.

Acciones generales en el MetaEditor

Atajos de teclado

Descripción

Ctrl+N

Abrir la ventana del "Asistente para MQL4/MQL5".

Ctrl+O

Abrir archivo.

Ctrl+S

Guardar cambios en el archivo actual en edición.

Ctrl+F4

Cerrar el archivo actual en edición.

F7

Compilar el archivo actual en edición.

Ctrl+F7

Compilar todos los archivos abiertos en este momento para la edición.

Ctrl+Break

Cancelar la compilación.

Ctrl+P

Abrir la ventana de impresión del archivo actual.

Ctrl+Shift+F

Abrir la ventana de búsqueda en los archivos.

Ctrl+D

Mostrar u ocultar la ventana "Navegador".

Ctrl+T

Mostrar u ocultar la ventana "Caja de herramientas".

F4

Ir al terminal de trading.

F1

Abrir la ayuda para el MetaEditor.

Ctrl+F1

Buscar en la página MQL4.community/MQL5.community.

F12

Habilitar/deshabilitar el modo de Pantalla completa.

Teclas aceleradoras en la ventana "Navegador"

Atajos de teclado

Descripción

Enter

Abrir archivo seleccionado.

Insert

Crear carpeta en dentro de la actual.

F2

Cambiar el nombre del archivo o carpeta seleccionada.

Delete

Eliminar el archivo o carpeta seleccionada.

F5

Actualizar la ventana "Navegador".

Teclas aceleradoras en la ventana "Caja de herramientas"

Atajos de teclado

Descripción

Enter

Ir a la línea con el error encontrado o elemento de la búsqueda en los archivos, ver el artículo seleccionado o el programa MQL4/MQL5.

Ctrl+C

Copiar la línea del error al portapapeles.

F2

Editar el nombre de la expresión en observación en la pestaña "Depurar" en la parte de observaciones.

Insert

Agregar nueva expresión en la pestaña "Depurar" en la parte de observaciones.

Delete

Eliminar la expresión seleccionada en la pestaña "Depurar" en la parte de observaciones.

D

Descargar el programa MQL4/MQL5 seleccionado desde "Code Base".

R

Mostrar/ocultar las categorías de los artículos.

G

Mostrar/ocultar la cuadrícula que divide los campos.

A

Habilitar/deshabilitar el modo de ajuste automático de las columnas.

S

Habilitar/deshabilitar el desplazamiento automático de los mensajes en la pestaña "Errores".