Interfaz de usuario

La interfaz del MetaEditor incluye los siguientes elementos:

• Menú principal
    En el menú principal están reunidos todos los comandos y funciones que se puede ejecutar en el MetaEditor. El menú principal contiene: "Archivo", "Editar", "Ver", "Depurar", "Herramientas", "Ventana", "Ayuda".
  • Barras de herramientas
    En ellas se repiten principales comandos y funciones del menú principal. Las barras de herramientas se puede configurar.
  • Navegador
    La ventana del navegador sirve para acceder a todos los archivos relacionados con la escritura de los programas en el MetaEditor. En esta ventana se muestra la lista en forma de árbol con carpetas y archivos ubicados en el directorio /MQL5 (/MQL4) del Terminal de Cliente.
  • Gestión de ventanas
    En el MetaEditor la edición del código fuente de cada uno de los archivos se realiza en una ventana individual. No existe limitación alguna para la cantidad de ventanas abiertas al mismo tiempo.
  • Barra de estado
    La Barra de Estado ayuda a visualizar la información adicional en el terminal. En ella se muestran las descripciones de los comandos, la posición actual del cursor en el código que se edita, así como el indicador del modo de inserción del texto (Insert).
  • Caja de herramientas
    La caja de herramientas es una ventana multifuncional que sirve para revisar los errores de compilación de programas, buscar, depurar, etc.
  • Asistente para MQL4/MQL5
    En el MetaEditor está prevista la posibilidad de crear diferentes tipos de programas a base de plantillas a través del "Asistente para MQL4/MQL5".
  • Atajos de teclado
    Para acelerar la ejecución de diferentes acciones, la aplicación ofrece una gran cantidad de teclas aceleradoras (hot keys).

En la barra del título de la ventana del MetaEditor figura el nombre del archivo actual del programa MQL4/MQL5 que se está editando.