Buscar y reemplazar

El sistema de búsqueda en el MetaEditor permite encontrar de forma muy rápida los elementos necesarios en el texto de los programas. Todos los comandos de búsqueda del MetaEditor se encuentran en el submenú "Buscar y reemplazar" del menú "Editar":

Menú "Buscar y reemplazar"

Comandos

Buscar y reemplazar

• Buscar Buscar — abrir la ventana de búsqueda.
  • Buscar siguiente Buscar siguiente — encontrar el siguiente elemento de acuerdo con la solicitud de búsqueda actual.
  • Buscar anterior Buscar anterior — encontrar el elemento anterior de acuerdo con la solicitud de búsqueda actual.
  • Reemplazar Reemplazar — abrir la ventana para reemplazar el texto que se busca por el otro.
  • Buscar en archivos Buscar en archivos — abrir la ventana de búsqueda por diferentes archivos.

Para abrir la ventana de búsqueda, debe ejecutar el comando "Buscar Buscar" en el submenú "Buscar y reemplazar" o en la barra de herramientas "Estándar" o usar la combinación de teclas "Ctrl+F". Para buscar y reemplazar el texto, debe ejecutar el comando "ReemplazarReemplazar" en los mismos elementos de la interfaz, o pulsar la combinación de teclas "Ctrl+H". Los parámetros de búsqueda en la ventana de reemplazo son los mismos que se utilizan para la búsqueda corriente:

Reemplazar

Aquí están disponibles los siguientes parámetros y comandos:

• Buscar — campo para introducir la palabra o frase a buscar;
  • Reemplazar con — campo para introducir la palabra o frase con la que serán sustituidos los elementos encontrados;
  • Sólo palabra entera — esta opción permite activar la búsqueda de una concreta forma de la palabra, entonces se encontrará sólo la palabra o frase que coincide totalmente con la solicitud de búsqueda;
  • Coincidir mayúsculas y minúsculas — activar/desactivar la sensibilidad de mayúsculas y minúsculas durante la búsqueda;
  • Dentro del texto seleccionado — activar/desactivar la búsqueda y reemplazo sólo en el fragmento seleccionado del texto;
  • Buscar arriba — activar el modo de la búsqueda hacia arriba desde la posición actual del cursor;
  • Buscar siguiente — este comando permite pasar al siguiente elemento encontrado. El mismo comando se ejecuta con la tecla "F3";
  • Reemplazar — reemplazar el elemento encontrado;
  • Reemplazar todo — reemplazar todos los elementos encontrados;
  • Cancelar — cerrar la ventana.

Buscar en archivos

Este tipo de búsqueda permite encontrar los elementos del código no sólo en la ventana actual, sino también en otros archivos. Para realizar este tipo de búsqueda, debe ejecutar el comando "Buscar en archivos Buscar en archivos" en el submenú "Buscar y reemplazar" o en la barra de herramientas "Estándar" o pulsar las teclas "Ctrl+Shift+F". Aparecerá la siguiente ventana:

Buscar en archivos

Esta pestaña contiene los siguientes parámetros y comandos:

• Buscar — campo para introducir la palabra o frase a buscar;
  • En archivos — en este campo se indican los tipos de archivos mediante la máscara "*", por ejemplo, *.mq5, o los nombres de archivos en concreto separados por comas;
  • En la carpeta — en este campo se indica la carpeta en cuyos archivos hay que realizar la búsqueda. Usted puede indicar manualmente la ruta hacia una carpeta, o seleccionarla mediante el botón Examinar;
  • Sólo palabra entera — esta opción permite activar la búsqueda de una concreta forma de la palabra, entonces se encontrará sólo la palabra o frase que coincide totalmente con la solicitud de búsqueda;
  • Coincidir mayúsculas y minúsculas — activar/desactivar la sensibilidad de mayúsculas y minúsculas durante la búsqueda;
  • Buscar en subcarpetas — activar/desactivar la búsqueda en todas las subcarpetas de la carpeta especificada;
  • Buscar — realizar la búsqueda de acuerdo con la solicitud;
  • Cancelar — cerrar la ventana.

La búsqueda se inicia en cuanto pulse el botón "Buscar". Los resultados de la búsqueda en los archivos se muestra en la pestaña "Buscar" de la ventana "Caja de herramientas".

Si ningún elemento ha sido encontrado, en la pestaña "Buscar" se muestra el mensaje correspondiente.