Estructura de carpetas

Todos los datos relacionados con el desarrollo de programas en el lenguaje MQL4/MQL5 dentro del entorno de desarrollo MetaEditor se encuentran en la carpeta /MQL5 (/MQL4) del Terminal de Cliente. Para abrir rápidamente esta carpeta, utilice el comando "Abrir carpeta de datos Abrir carpeta de datos" en el menú "Archivo". En función del modo de inicio del MetaEditor, el modo común o del invitado, los datos variables pueden guardarse en diferentes lugares del ordenador.

La carpeta /MQL5 (/MQL4) contiene diferentes subcarpetas que ordenan los recursos utilizados durante la programación por sus tipos:

Carpetas y archivos

Descripción

/Experts

La carpeta para guardar los archivos compilados (*.ex4, *.ex5) y archivos con el código fuente (*.mq4, *.mq5) de los EAs.

/Files

La carpeta para guardar diferentes archivos utilizados por los EAs y los scripts.

/Images

La carpeta para guardar imagenes en el formato *.bmp utilizados en los programas.

/Include

La carpeta para guardar los archivos generales *.mqh que se insertan en diferentes programas.

/Indicators

La carpeta para guardar los archivos compilados y con el código fuente de los indicadores personalizados.

/Libraries

La carpeta para guardar las bibliotecas MQL4/MQL5.

/Logs

Contiene los archivos log del diario de los EAs (yyyymmdd.log). Estos archivos se crean para cada día de trabajo de los EAs. Su nombre corresponde a la fecha de su creación: yyyy año, mm mes, dd día.

/Presets

En esta carpeta se guardan los conjuntos de parámetros de inicio de los EAs (Parámetros de entrada).

/Scripts

La carpeta para guardar los archivos compilados y con el código fuente de los scripts.

experts.dat

Contiene la base de datos de los EAs.

A la hora de crear los proyectos de programas a base de una plantilla a través del "Asistente para MQL4/MQL5", los archivos se distribuyen automáticamente entre las carpetas necesarias de acuerdo con su tipo.